Y me pareciò oportuna esta receta que tiene un poco de dulce, un poco de salado, un toque de especias. Es òptimo para un lunch, o para un brunch o un aperitivo de atardecer acompañado de una buena cervecita.
Y contrariamente a lo que se piense, es una manera de iniciar a los chicos con sabores especiados. El curry bien dosificado con parsimonia y en este caso asociado a una fruta es de agrado para los pequeños. La prueba la tuve delante de mis ojos cuando mi hijo me robò la cuchara del relleno y se la degustò con ganas!!!
Aquì la receta y visto que toca amasar si lo hacemos en compañia, mucho mejor!
Para la masa (rinde 8 pancitos medianos o 16 pequeños)
500 gr. de harina comùn
25 gr. de levadura de cerveza
2,5 dl de leche tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
10 gr. de sal
1 huevo para pintar
1 huevo para pintar
Para el relleno:
2 manzanas Golden
2 papas grandes
1 cebolla pequeña morada
1 cucharada de azùcar
1/2 cucharada de curry ( o a gusto)
Preparaciòn:
Para la masa: colocamos la harina a forma de volcàn sobre la mesa. Disolvemos la levadura en la leche tibia e incorporamos a la harina junto con el aceite y la sal. Amasar bien y dejarla reposar por 1 hora en un lugar tibio tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen.
Para el relleno:
Pelamos las papas, las cortamos en rodajas y las colocamos a hervir. En una sartèn rehogamos la cebolla morada cortada en medios aros finos. Incorporamos las manzanas cortadas en cubos medianos. Las cocinamos por un poco y le agregamos una cucharada de azùcar para caramelizar. Cocinamos dos minutos màs y dejamos enfriar. Con un tenedor pisamos las papas pero sin llegar a hacerlas purè , las mezclamos a las manzanas y condimentamos con el curry.
Armado:
Desgasificamos la masa. Como veràn no me faltò ayuda!
La cortamos en 8 porziones.
Hacemos con cada una una pelotita y la estiramos fina a forma de disco.
La rellenamos cerràndola como un "raviol chino".
Los colocamos en una placa con papel manteca o enmantecada y los pintamos con un huevo.
Los dejamos levar unas 2 horas nuevamente. Horneamos 30 minutos a 200º. Se los debe ver de un buen color dorado.
Eccolo quà! Salido del horno, calentito con sorpresa! Buon Appetito!
7 commenti:
so nice and yummi...
but I don't understand the language...
poor me...
btw...
Hi....
Muy buena idea estos pancitos con sorpresa!
Muchos saludos,
Marcela
Hi Umi I so sorry!. I you want translate use Google Trasnlate I think it work. I hope... see you.
Hola Marce! Gracias he visto tu blog que esta màs que interesante. Un abrazo Sil
Hola Sil.
Pues así de bien explicado y de bien fotografiado y con ese aspecto final, tan doradito y tan redondito y con su delicioso relleno, dan ganas de ponerse ahora mismo manos a la obra.
Y si gusta a los niños, mejor aún (nosotros tenemos tres...)
Excelente receta.
Saludos y buen provecho.
Gracias El secretario! Como bien sabrais con los peques debes hechar mano a todo cuando de comer se trata. Y no te terminas de asombrar nunca! Un abrazo y gracias por tu visita
No hay nada mejor que una buena compañia en la cocina, estos panecillos son todo un lujo.
Saludos
Te han quedado muy ricos !!!! intentaré hacerlo .Se ven muy sabrosos
Grax por visitar mi blog , el tuyo es muy completo .
Un beso , cuidate .
Nancy
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