No hay como una buena ensalada a la hora de comer en estos dìas calurosos! Sea para abrir un almuerzo o como plato unico, ellas estàn siempre presentes en las mesas del verano.
Enriqueciendolas debidamente, podemos transformarla en un plato completo, ideal para llevarla a la playa o a la pileta y asi poder saborearla debajo de la sombrilla.
En particular, podemos hechar mano a las frutas que abundan en esta estaciòn y combinarlas con las hojas que se quieran. Y si le agregamos frutas secas y queso, le daremos el contenido de proteinas necesarias, que transforman esta ensalada que hoy les propongo, en un plato fresco, balanceado y muy reponedor.
Vamos a la receta!
Un puñado de almendras.
3 ciruelas frescas
50 gr de Grana Padano
Para alinear:
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Con ayuda de un mortero, machacar las hojas de salvia hasta reducirlas a un purè.
Incorporar las almendras y triturarlas dejandolas mas bien gruesas.
Cortar el Grana en hojas finas con ayuda de un cortador de verduras.
Para el condimento:
Mezclar la mostaza con el vinagre y el aceite emulsionando bien y agregar solo una pisca de sal, teniendo presente que ya el Grana y la mostaza son salados, para no pasarnos de lo necesario.
Si la transportamos a algun lugar, no condimentemos la ensalada antes, sino que nos llevamos el alineo en un recipiente aparte y lo colocamos justo antes de comerla.
Que la disfruten !! y
Buon Appetito a Tutti!!!!
1 commento:
Que ensalada!!
Cuando miro estas recetas , pienso que tengo que esperar hasta el verano , para ponerlas en practica ,solo por las frutas.
Me gustan muchisimo las ensaladas de todo tipo y color , estas con quesos , frutas secas y hojas verdes ...que placer!!
Espero encontrarte conectada nuevamente para charlar otro rato .
Besos para toda la flia
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