mercoledì 29 luglio 2009

Como en Napoli: Pimientos Rellenos de Pasta con Ragù. Semana de Todo Relleno.


En las casas de Napoli , cada vez que se come la Pasta con O' Ragù (una especie de salsa boloñesa) , si es que queda algo, no hay dudas del destino que tendrà.

Nada se desperdicia! Y alli nacen estas recetas que luego han brillado con luz propia, tanto que se espera que sobre algo para poder comerlas.

Los "peperoni" se transforman en un cofre vegetal para los espagueti , con su tesoro, que se descubre alzando la tapita. Y alli esta la amada "mozzarella" derretida como la lava del Vesubio, y dentro " a nido" la pasta condimentada con la salsa preferida de los napolitanos intensificada del pecorino rallado, un "colado" a la fiesta de los paladares en alguna mesa de callejoncito "napoletano".

Es asi , Guaio o Guaia (muchacho o muchacha)!!!




Hagamos de cuenta que se acerca la cena en algun rinconcito de Napoli... Tal vez en la casa de algun familiar de Marce, mi amiga argentina, pero 100% "napoletana", que de Napoli...


Ne sà e come!!!


Vaya que sabe!!!


Esta va dedicada a vos, Marce!!!!




Vamos a la receta!!




Ingredientes (para 6 porciones):
El ragù en esta ocasiòn es vegetal ( con permiso de los napolitanos):
250 gr de soja en copos
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 penca de apio picada
1 pimiento rojo picado
1 diente de ajo picado
1/2 copa de vino tinto
1 taza de pulpa de tomate

180 gr de espaguetis
6 pimientos rojos grandes ,bellos y crocantes.
1 bola de mozzarella (si es de bufala mejor!)










Se cuecen los copos de soja en un caldo de verduras por 5 minutos y luego se los deja reposar.

En una sartèn o caserola, rehogamos la cebolla con el ajo, luego incorporamos las verduras picadas y finalmente los copos de soja escurridos.





















Incorporamos el vino y dejamos evaporar por unos minutos.





















Agregamos la pulpa de tomates, sal , pimienta y otras hierbas si desean y dejamos cocinar por unos diez minutos. Listo!

Nuestro "ragù vegetal" està listo. Si quieren pueden hacer el ragù tradicional con la carne. Yo quise darles una propuesta diferente , otra alternativa de como usar la soja.













Cortar los pimientos en la base.

Y nos dejaremos el pedacito como "sombrerito" de nuestros "peperoni".





















Hervir los espaguetis, cocinarlos 1/3 de lo indicado , ya que luego en horno continuaràn su cocciòn. Lo hacemos para ablandarlos y poder introducirlos en los pimientos.

Esta es una propuesta, porque tal como les dije anteriormente, si usan pasta que les ha quedado, la introducen tal como està.

A quien le guste la pasta al dente, lo dicho màs arriba es de buena aplicaciòn.

Le agregamos el ragù y mezclamos bien.














Luego , agregar el pecorino rallado.

Tambien se puede aqui incorporar albahaca fresca que los dejarà bien perfumados.

A rellenar se ha dicho!















Colocarlos en un recipiente de horno con bordes altos y agregar 3 dedos de agua o caldo de verduras .

Llevar a horno a 200º por unos 30-40 minutos.

Controlar de no sobrecocinarlos para que no se desarmen.

















Unos 5 minutos antes de retirarlos, agregar una rodaja de mozzarella, de esta manera se derrite en el punto justo.

Luego retirarlos y dejarlos reposar.



















Mientras hundia la "forchetta" en los "spaghetti al ragù" recordaba nuestro paseo al mediodia por las callecitas de Napoli.
La ropa tendida como banderillas y el bullicio debajo. Los vendedores ambulantes que comian su plato de pasta en las mesitas a un costado de la calle, reparados de una sombrilla. Charlando o discutiendo siempre con las manos, o con una , porque con la otra,enrollaban casi en el aire los espaguetis. Si los mirabas, sonreian y te invitaban a comer con ellos.
Le agradecimos, todo colorados "como los pimientos " de la verguenza de un curioso, y seguimos nuestro paseo.
La brisa del mar y la imponencia del Vesubio a nuestras espaldas.

Buon Appetito a Tutti!!!!!

1 commento:

Maria Jose ha detto...

Una receta buenisima, seguro que etaba deliciosa, me ha gustado muchisimo tu paso a paso...un beso

Gracias por vuestra visita!

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