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by Sil

lunedì 6 luglio 2009

Parmesana de Zucchine y Ricota de Cabra ...Primer Propuesta para una Semana a toda Zucchine!!


Tiempo de cosecha en las huertas de mi pueblo! Una de las verduras que el verano nos regala en las huertas es el zapallito italiano , la Curcubita pepo , crece fantasticamente bien en esta estaciòn , y se presta a un montòn de preparaciones.
Conocida como calabacín, calabacita, zucchina, o zapallito entre otros tantos nombres , esta hortaliza cuyo origen es americano , posee un alto contenido de agua , mas de un 90%, es rico en minerales , sobre todo en potasio , vitamina C y posee los famosos betacarotenos. Muy utilizada en platos para dietas en bajas calorias, dadas sus caracteristicas , aunque si debe ir siempre acompañada de elementos que les añadan sabor ya que son muy delicadas por su alto contenido en agua.
Aquì un ejemplar de los que estàn creciendo en mi huerta. Junto a sus flores que son tambien esquicitas, son las vedettes del verano. No hay huerta que no la cultive. Estas son de la variedad blanca, las hay tambien verdes, y en general se cosechan inmaduras, es decir, se las toman cuando son pequeñas.



Mientras las mias hacian sus primeros pininos en mi huerta, mi vecina me trajo estas zucchinas espectaculares. Pero como? Asi de grandes! Es que las dejamos crecer mucho -me dijo.
Apenas las vi, supe que destino les daria.
Una fantastica parmesana. Si! Que no solo la podemos hacer con las berenjenas!
Vamos a la receta!
Ingredientes:
1,5 kg de zucchine o zapallitos
1 diente de ajo
1 taza de purè de tomates
2 echalotes y 1 puerro (o tambien cebollas )
250 gr. de ricota de cabra (u otro queso a elecciòn)
3 cucharadas de perejil picado fresco
8 rodajas de mozzarela
sal y pimienta a gusto




Tenia esta ricota de cabra,que he adquirido en una hacienda agricola de la zona que la produce.
Decicì usarla en mi parmesana (aunque si en la original va la mozzarela), para darle un toque distinto. Solo en la cubierta de arriba he agregado unas rodajas de mozzarela.



















Cortè las zucchine en lonjas de 1 cm. en sentido vertical.



















En vez de freirla (otro paso que se hace con la receta tradicional, en ese caso con las berenjenas) las he asado al horno. De esta manera pierden un poco del agua del que son tan ricas las zucchine.




















Mientras, he preparado la salsa de tomate.
Piquè finamente el ajo, los echalotes y el puerro.






















Los coloquè ha rehogar en una cacerola y luego incorporè la pulpa de tomates.
Dejè cocinar por unos 15 minutos y al final le agreguè el perejil picado, sal y pimienta.























Para armar la parmesana, utilizè un recipiente para horno rectangular.
Untè con un poco de aceite de oliva la superficie y coloquè una capa de las zucchine asadas.











Luego agreguè un poco de la salsa de tomates que preparè.





















Luego añadì la ricota de cabra que habia cortado en gajos ,distribuyendola considerando las seis porciones que luego servirìa.
Y repetì estos pasos hasta acabar las zucchine.





















Cubrì todo con la salsa.
Llevè a horno precalentado a 200º por 15 minutos.
Luego le agreguè la mozzarela y coloque nuevamente en horno por otros 5 minutos.



















Haciendolo de esta manera el queso se funde en el punto justo.
























Dejarla reposar para servirla tibia.
















Es muy agradable mientras se la come encontrar este corazon de ricota de cabra tibio que le da un gusto particular sin ser agresivo. Es un plato delicado, lleno de sabores de verano, zapallitos jugosos, tomates dulces y la frescura salada de la ricota, para culminar en la cubierta de mozzarela fundida con puntos crocantes que le ha dejado el gratinado.
Una receta vegetariana , una propuesta liviana pero que satisface, ideal para la cena, en estas noches calurosas y otra alternativa para aprovechar esta maravilla de zapallito!
Y finalmente una parmesana diferente que no los dejarà indiferentes!!
Buon Appetito a Tutti!!!!


1 commento:

Kako ha detto...

Ñan ñan, se me hizo agua la boca Sil!!, tu receta me viene de perilla, la maceto-huerto esta cargada de zuccettis y ademas me encantan. Las que te llevó tu vecina son enormes, que envidia!!
Pronto pondré en práctica esta idea tuya, me encantan tus propuestas, super ricas y sanas.
Suelo hacer la ricotta de cabra con la leche cuando esta en descuento en el super, me fascina su sabor.

Besos y ya te contaré.

Gracias por vuestra visita!

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