sabato 2 maggio 2009

Flores de Mayo... de Vegetales




Llegò la primavera y los jardines estallan en flores multicolores. Y en mi cocina tambien.
Flores de zucchine



Es importante contar con un buen cuchillito como el que ven en la foto.
De hoja corta, filosa y levemente arqueada. Favorecerà muchisimo el trabajo sobre estos vegetales que son mas bien de poco grosor.

Cortar un trozo de zucchina. La parte final es muy bonita ya que posee ese cabito tan particular. Emparejarlo cortando apenas una lamina que le permita posarse derecho.




Cortar los petalos externos haciendo la incisiòn hacia el centro de la verdura.
La cantidad de pètalos dependera de cuanto gruesa es la zucchina. Suelen venir tres o cuatro como maximo.



Luego introducimos la hoja en la parte blanca interna,para luego inclinarla de manera oblicua con la punta que se acerque a los pètalos exteriores. Cortar girando la zucchina sobre si misma.






Esta posiciòn oblicua ( un poco menos de 45º) les facilitarà extraer un recorte del vegetal que dejarà los pètalos libres.



















Con igual procedimiento cortamos los pètalos internos, siempre entre la comisura de dos pètalos externos.











Y volvemos a hacer el recorte con la hoja puesta oblicuamente.










Retirarmos el recorte y....













Voilà!
Redondeamos el interno que tiende a quedar cuadrado para que la flor paresca mas natural.










Flores de zanahoria




Pelamos una zanahoria y la cortamos en pedazos de la misma medida.














Como con la zucchina procedemos a cortar los pètalos internos dando siempre una inclinaciòn oblicua a la hoja, de arriba hacia el centro.














Con una incisiòn desde adentro con la punta hacia los pètalos externos, giramos sobre si misma la pieza de zanahoria.





















Retirar los recortes.
















Redondear la parte interna.
Si fuera una zanahoria màs gruesa se puede proceder a hacer otra hilera de petalos.
En este caso hize una simple.












Dos consejos:
1- Comenzar con la zucchina que es mucho mas fàcil de trabajar (las verduras se cortan crudas!) y si elijen las zanahorias buscar aquellas nuevas (asi son tiernas)
2-Tener un buen cuchillito afilado sin dientes y corto.

Y luego?
Hacer con ellas lo que màs guste... desde decoraciones para centro de mesas hasta meterlas en las ensaladas o cocinarlas al vapor para dar vida a vuestros platos!!
Un poco de aceite de oliva , sal y....
Buon Appetito a Tutti!!!!


4 commenti:

Zulma ha detto...

Me llevo un ramo para adornar el dormitorio!!
Un beso

Kako ha detto...

Hermoso lo que haces Sil, tus manos son divinas.
Besos!

Andrea ha detto...

Hola SIL, es hermoso lo que haces, a mi la paciencia no me lo permite: creo que al nacer se olvidaron de aportarme esa virtud!
besos y linda semana!
an

Simplemente cocinera ha detto...

Zulma: apenas puedo te mando un ramo!
Kako: no es dificil es solo una cuestiòn de paciencia!
Andrea: yo nunca me caracterizè por una de santa paciencia pero para algunas cosas... serà que me lo tomo desafio viste?
Un beso a las tres.
Sil

Gracias por vuestra visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...