lunedì 18 maggio 2009

Flores de Zucchine & Co. en Tempura


La Primavera sigue su curso y nos regala a su paso sus frutos y... sus flores. Y la reina de las flores comestibles es la flor del calabacin o zucchina como la llaman en Italia.
Una de las preparaciones màs fàciles y deliciosas es aquella en tempura. Es decir frita pasada previamente en una pasta hecha de harina y huevos.
Esta vez preparè una Tempura como la hacen los japoneses: con harina de arroz. Creanme que existe una grande diferencia respecto de aquella hecha con harina de trigo. El resultado es una capa crujiente y mucho màs liviana. Agreguè tambien un toque de peperoncino.
No me detuve solo en las flores, sino que tambien hice la cosecha de las verduras que tenia en la heladera. Perfectas como plato de entrada o porque no, para un aperitivo al atardecer acompañadas de una cerveza bien fria.
La cosa màs interesante: esta tempura termina siendo apta para celiacos, dado que lleva harina de arroz y por ende no hay gluten, y tambien para aquellos que tengan problemas de intolerancia a la lactosa ya que no lleva leche. Que tal? Mas democratico que asi!!
A la receta!



Flores de Zucchine (calabacin)
y todas las verduras que se les ocurra.
Yo puse:
Berenjenas
Pimiento amarillo
Coliflor ( la cocinè previamente al vapor por poquisimo tiempo)
y las zucchine de donde tomè las flores.


Separar las flores de los zucchine y cortar todas las verduras mas bien gruesitas (aprox 1 cm)



















Para la pasta:
2 huevos
unos 20 cubitos de hielo
1 pizca de sal
4 cucharadas de harina de arroz
un toque de peperoncino picado o en polvo (opcional)

Colocar en un recipiente los huevos con los cubitos de hielo.












Agregar la harina de arroz, la sal y el peperoncino.
Batir poco solo para mezclar los ingredientes.





Sumergir las flores en la pasta.
Tratar de tener todo a mano para hacerlo velozmente. El secreto para una tempura crocante es que la mezcla este bien fria, obra del hielo que hemos agregado. En la medida que iràn friendo las verduras este hielo se derretirà, por lo que deberàn ajustar la pasta con alguna cucharada de harina de arroz para evitar que quede demasiado acuosa.



Freirlas en aceite de manies bien caliente y retirarlas apenas comienzan a dorarse.
Proceder de igual manera con el resto de las verduras.






Espolvorear con un poco de sal y....
Ñaammm!!
Buon Appetito a Tutti!!!

3 commenti:

Alsurdelsur "Reme" ha detto...

Pura delicia para el paladar y la vista.

Besitos

Las recetas de Abunany ha detto...

Se ven muy ricas!!!!
Nunca las he comido , pero compre la harina y seguro que los haré pronto .
Un beso , cuidate .
Nancy

Kako ha detto...

Oye mujer, si supieras cuanto he divagado con el tema de las flores de zucchettas fritas....!!, es que aquí no existen y por lo tanto no hay maceta en que no haya puesto una plata, puede que así pueda comer esta delicia. Ahora, me hablas de la harina de arroz, donde la consigo!!!, veré y buscaré como suelo hacer con muchos ingredientes que no siempre veo en el super.

Me encantó todo tan bien explicado, me guardo la receta para cuando mis plantas esten prontas.

Besos!

Gracias por vuestra visita!

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