Con el otoño instalado en pleno, nos inclinamos por las carnes asadas.
Ya encender el horno y sentir el calorcito en la cocina es agradable y cuando se empiezan a desprender los primeros aromas... no hay màs dudas, no hay como un almuerzo casero.
Alargamos la mesa, llamamos amigos a comer y nos dedicamos a largas charlas siesteras.
Porque es tiempo de estar en casa, a disfrutar de la compañia y del buen comer!Vamos a la receta!
Ingredientes ( para 4 personas)
1,5 kg. de costillas de cerdo
Para el condimento :
2 cdas de azucar integral de caña
2 naranjas, su jugo y su càscara ralladas
1 cda de salsa de soja
1 cda de pimenton dulce o paprika
2 cm. de jengibre fresco rallado
40 cc de aceite neutro ( maiz, girasol)
sal y pimienta negra molida fresca
Mezclar todos los ingredientes detallados para el condimento y adobar con èste las costillas. Transferirlas en una fuente que las contenga y dejarlas marinar por unas 2-3 horas en la heladera.
Luego escurrirlas , colocar el ecceso de liquido en un vaso y apoyarlas sobre una parrilla para horno de esas que van dentro de una fuente y si no la tienen usen la que tengan en el horno colocando una fuente comùn por debajo para no ensuciarlo.
Llevarlas a horno precalentado a 180º y cocinar por alrededor de 1 hora y media aproximadamente. Mientras tanto cada 20 minutos girarlas de lado y pincelarlas con el condimento que nos sobrò de la marinada.
Resultado? Unas costillitas sabrosas laqueadas! El azùcar se volverà caramelo , las naranjas y el jengibre no solo perfumaràn la cocina, sino que tambien donaràn sus sabores a la carne.
Acompañarlas con papitas nuevas ( sin quitarles la càscara) asadas que colocaremos en la misma parrilla con la carne un poco màs tarde que las costillas para aprovechar las esquinitas libres.
Servir y disfrutar!Buon Appetito a Tutti!!!!!!
4 commenti:
Un menu estupendo para otoño y creo que para todo el año, se ven super ricas estas costillas, bssssssssss.Sefa
Qué lindo leerte otra vez! Esta receta me la llevo para la parrilla de mi balcón! Que ricooooo!!!! :)
che belle foto Sil, le costine fatte così devono essere molto saporite, a presto, un abbraccio !
Las costillas de cerdo cada vez se vuelven mas populares, tu manera de preararlas es muy buena! seguro me dará buenos resultados
Besos
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