Cambio de estaciòn. Dias de confusiòn.
Empezando con el clima; todavia hace calor, pero todo indica que el verano ya se fuè. Llueve y sale el sol al mismo tiempo. Las plantas despues de la sequia han tomado màs vigor, pero les toca igual irse a dormir y despojarse de sus hojas, aunque si algunos de sus frutos se resisten a abandonarlas.
Es el caso de los higos de mi jardìn. Cada vez que paso descubro algunos escondidos entre las hojas, allì esperan. Se salvaron de los merlos, que distraidos por las uvas del parral cercano, los perdonaron o casi...Comerlos frescos es lo maximo. No hay dudas.
Las semanas son cargaditas, inicia todo. No hay tregua. Escuela, cursos, pendientes del post-verano y los cambios en el trabajo, infaltables.
Poco tiempo, pero el suficiente para colgarse de alguna ramita de la higuera a la vuelta a casa, hasta que no cambie la hora, que todavia hay luz!
Y luego llega finalmente un domingo, y con toda la pereza encima, los ultimos higos en la frutera, piden a gritos: contame algo nuevo dale!!
Bien. Asi terminaron.Vamos a la receta!
Ingredientes:
Higos, cantidad que deseen.
Jamòn crudo, 4 lonjas por cada higo.
Sal y pimienta , a gusto.
Lavar bien los higos frescos. Cortarlos en cuartos.
Envolver cada cuarto de higo en una lonja de jamòn crudo.
Salar y pimentar a gusto. Pincharlos con un palillo de brochette , previamente remojado en agua (para que no se quemen durante la cocciòn).
Cocinar velozmente , giràndolos hasta que el jamòn quede crujiente y dorado -sin exagerar- en plancha de hierro o grilla a gas o leña , o en una sartèn antiadherente.
Servirlos calentitos durante el aperitivo.
La parte màs dificil para realizar èstos bocadillos es...
Negarse a preparar màs ante las suplicas de los comensales.
Consejo: compren lo justo de jamòn crudo.
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!
7 commenti:
Que rico!! excelente idea!!!! si esa parrillita hablara!!! cuantas cosas ricas que cocinaste ahi este verano!! felicitaciones Sil!!! un besote
Me gusta esta combinación de sabores, muy rico, un beso
Me encantan los higos y ahora tengo en casa regalo de unos amigos, asi que me llevo tu receta para probarla, bssss.sefa
Hola. Si deseás pasar por mi blog, tengo un premio para compartir con vos. Espero que te guste. Beso.
prosciutto e fichi, che bell'accoppiata, un bacione grande!
Que rico Sil,muy buena combinación.Lo tengo todo y es domingo...te vienes?
Un besito
nice blog..
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