Entre los platos màs clasicos con carne en Italia encontramos el "Filetto in Costra".
En general, para realizarlo ,se elige el solomillo de cerdo - Filetto di Maile - , un corte muy apreciado, ya que es magro, tierno y sabroso.
Para la "Crosta", es decir, la masa en la cual irà envuelto, se suele utilizar hojaldre, aunque tambien es admitido la masa de pan o la masa quebrada.
Pareceria un plato complicado, pero no lo es. Son unos pocos pasos a tener en cuenta para lograr un resultado que los llenarà de satisfacciones.
Pertenece a los Segundos Platos de Carne de los màs conocidos, formando parte de menues elegantes de eventos varios, o que engalanan las mesas de encuentro entre amigos y familia, cosechando siempre un exito seguro.
Vamos a la receta!
1 Solomillo de cerdo de 1 kg. aprox.
1 Atado de espinacas
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva + 30gr de manteca
1 manojo de hierbas aromaticas (salvia y romero)
1 plancha o disco de hojaldre
1 huevo para pintar
sal y pimienta
Guarniciòn: Arvejas a la Florentina
300 gr. de arvejas
150 gr. de jamòn crudo
1 diente de ajo
sal y pimienta
Salpimentar el solomillo de cerdo que habremos limpiado bien de restos de grasa.
Estirar el disco de hojaldre al que le daremos una forma rectangularm teniendonos los recortes que usaremos luego para decorar.
Distribuir sobre el mismo las espinacas que habremos cocinado al vapor y escurrido bien.
Luego añadir las hierbas aromàticas, en mi caso salvia y romero.
Tener esto listo para proceder a la sellado del solomillo.
Tener esto listo para proceder a la sellado del solomillo.
Colocar el solomillo en una sarten, en la que previamente habremos colocado a calentar 50ml de aceite de oliva y un cubo de manteca con el diente de ajo.
Lo "sellaremos" haciendolo girar en todos sus lados en la sartèn caliente. Esto significa cocinar la superficie para evitar que se pierdan sus jugos.
Luego lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Luego lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Y lo cubrimos con esta masa, enrollandolo y cerrandolo en sus extremos.
Lo decoramos con los recortes que hemos tenido aparte con los motivos que querramos y luego lo pintamos con el huevo.
Lo llevamos a horno a 180 º por unos 45-50 minutos hasta que estè dorado.
Cortar el jamòn crudo en daditos y llevar a una sartèn con el diente de ajo picado a rehogar.
Añadir sal y pimienta a gusto.
Cortar en rodajas el rollo, que habremos dejado reposar unos 5 minutos, luego de retirarlo del horno. Esto es para que sus jugos se concentren hacia el interno.
5 commenti:
Sil, me pareció fantástico, el solomillo queda blandito y jugoso y el hojaldre crujiente...uhmmmm que rico!!!
Un besote!!!
Te quedô hermoso amiga!, me encantaron los rosetones de la decoriación.
La pasta con marisco una delicia, en casa nos gusta mucho.
Mi pc acaba de vivir, he estado con muchos problemas y por eso no he podido visitar como he querido.
Besos!
Ah, la fainá me quedó muy buena, sólo que pienso que puse mucha agua, para la próxima se la rebajo.
Gracias, a Wil le encantó!
Ottima interpretazione di questo piatto, brava.
ciao Daniela.
Ohhh Sil... qué maravilla... A mi me gusta mucho el solomillo Wellington, pero esta version italiana con el solomillo de cerdo y esas hierbas frescas rodeando la pieza de carne debe darle un aroma fantástico... muy mediterraneo, desde luego.
Gracias otra vez por una receta fabulosa.
Un abrazo.
Ana: el resultado es increible y su sabor màs aun. Besitos.
Kako: me divierto inventado decoraciones cada vez distintas asi le doy un toque distinto cada vez. Un besito.
Ciao Daniela! Grazie, quante volte lo avrai mangiato vero? E' sempre un piacere! Bacini.
Adi: si es asi una version italiana del Wellington que tambien es buenisimo. Un besote.
Gracias a todas por vuestras visitas! Sil
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