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by Sil

martedì 29 dicembre 2009

Carnes Rellenas para las Fiestas: Arrollado de Pavo con Castañas y Ciruelas al Horno y Glaseado de Miel y Mostaza.



Ya son unas cuantas navidades en las que en nuestra mesa no falta el pavo.

Esta vuelta, en vez de hacerlo entero, como en años anteriores, decidì usar solo la pechuga.

Tenia ganas de comer una carne rellena con frutas secas para el almuerzo del 25 y me pareciò la mejor opciòn.

En Italia, la carne de pavo es muy accesible, y se la puede encontrar ya troceada en cualquier carniceria o supermercado.

En general se venden tambien separadas las patas y la pechuga, que poseen mucha carne, pero tambien podemos encontrar los filetes ya listos que son verdaderamente practicos.

De entre las aves, no es de las màs tradicionales de estas fiestas, porque los italianos prefieren el capòn (capone) o la pintada (faraona) o bien carnes como la del faisàn.

El pavo lo consumen todo el año y siendo una carne magra y liviana es bien aceptado por todos.

Esta receta de todos modos, es super navideña por sus ingredientes, y viste cualquier mesa de fiesta en cualquier lugar del mundo, no solo por lo bonita para ver sino por lo rica y suculenta, aparte de ser rendidora y màs fàcil y ràpida de hacer de lo que se imaginan.


Vamos a la receta!




Ingredientes (para 8 personas y abundante)


850 gr. de pechuga de pavo

200 gr. de panceta en una sola rodaja

300 gr. de carne de cerdo triturada

200 gr. de ciruelas secas descarozadas puestas a remojo en agua (200 cc)

150 gr. de castañas peladas y hervidas

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

60 gr. de queso rallado (grana padano)

2 rebanadas de pan lactal

1 ramillete de perejil fresco

1 cucharada de salvia seca

1/2 cucharada de gengibre en polvo

1 cucharada de mostaza

1 copa de vino blanco

sal y pimienta a gusto


Para el glasè:

3 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza









Abri la pechuga en tres como si fuera un libro sobre un film, y luego apoyè otro por encima para darle unos golpecitos y asi nivelar la carne.


Esta operaciòn puede ser tranquilamente sustituida si adquieren filetes ya cortados.


Es suficiente colocarlos en forma de rectàngulo, superponiendolos apenas un pedacito del borde de uno con el otro, para que cuando enrollemos no se abran.














En el recipiente de un procesador he colocado la cebolla, el diente de ajo y el perejil.


He triturado todo bien chiquito para que luego se pueda distribuir bien.


Coloquè las rebanadas de pan a remojar en un poco de leche. Debe ser pan blanco, pueden utilizar aquel viejo pero sin corteza si lo desean. Deja mucho màs tierno el relleno por dentro.

















Luego incorporè 2/3 de la carne de cerdo y el pan bien estrujado.


Procesè todo hasta obtener una especie de patè.























Finalmente agreguè las especies, una cucharada de mostaza, sal y pimienta.


Y volvì a procesar para que todo se mezclara bien.





















Coloquè la mezcla en un bol con el queso rallado ( solo porque me olvidè de colocarlo antes, lo pueden procesar con todo lo anterior).


Cortè la panceta en cuadrados y dividì las ciruelas y las castañas en la mitad, pero me reservè un tercio de las dos frutas a parte para utilizarlas en la salsa.
























Finalemente sobre el rectàngulo de carne coloquè en capas, primero el patè de carne y hierbas, luego la carne triturada y por ùltimo las ciruelas y castañas cortadas en mitades.


















Lo enrollè ayudàndome con el film.




























Es importante darle la forma de rectàngulo, de esta manera nos quedarà bien proporcionado el arrollado.





















Luego lo atè con hilo de cocina, para que no se abriera durante la cocciòn.




















Lo espolvoreè con sal y pimienta.


















Y con hierbas secas tambien, y agreguè unas bacas de ginebra que son optimas para marinar.


Y como me gusta mucho utilizar el laurel, algunas hojas de èl.



Y por ùltimo, lo bañè con vino blanco.


















Todo lo detallado ,me llevò una media hora hacerlo (habiendo puesto las ciruelas en remojo unas horas previas).


Y lo tapè con un film y lo dejè en la heladera hasta el momento de hornearlo.


Lo hize la tarde del 24, para asi disfrutar de la mañana del 25 con mi familia sin tener que estar mucho en la cocina.





















Al dia siguiente...


Preparè el glasè, mezclando la miel y la mostaza.






















Pincelè la carne con 1/3 de esta salsa.



Y lo colocoquè en horno precalentado a 230º.


Lo dejè unos 10 minutos y luego lo volvi a sacar , lo girè, y lo volvì a pincelar con otro tercio de salsa del otro lado.


Lo dejè asi otros 10 minutos en horno a la misma temperatura y luego la bajè a 180º y lo dejè cocinar hasta completar un total de 1 hora 10 minutos, roceando con un poco de vino a mitad del tiempo para evitar que se secarà.


















Cinco minutos antes de estè listo, lo volvì a pincelar con la salsa de miel asi se terminaba de caramelar la superficie.





















Retirè la carne de la fuente y volquè en ella el resto de las castañas y ciruelas con su agua que licuè previamente.


Volvi a meter en el horno por unos 10 minutos asi se tomaba sabor la mezcla del fondo de cocciòn del arrollado con las frutas secas licuadas.

















Luego lo retirè del horno y rapidamente pasè todo por un filtro (use un colador de pastas) para quitar todas las hojas y bacas y asi me quedara una salsa lisa.



























Rebanè el arrollado sobre una tabla para poder hacerlo prolijamente.






















Bueno... el resultado lo tienen a la vista!


















Acompañè el arrollado con papas al horno, a quien no le gustan?
















Y llevè la salsa a la mesa ,para que cada uno se sirviera cuanto quisiera.


El tan esperado pavo relleno,pero esta vez, con un vestido distinto, pero no por ello, menos elegante.


Que decirles!


Que estaba rico, que hacerlo es màs fàcil de lo que uno cree, que tiene un aspecto super tentador...


Que les falta un pavo? Pues usen un pollo!!

Que no se atreven a deshuesarlo? Pues pidanselo asi al carnicero, o si no, usen varias pechugas fileteadas!

Vamos animense!!

Veràn que viene absolutamente delicioso!!!!


Buon Appetito a Tutti!!!!!

3 commenti:

Mar ha detto...

Abrir tu blog es siempre un placer supremo, que delicia y que buena la explicación, me encantó tu arrollado, deliciooosooooooo!!!
Muchas felicidades para el nuevo año en compañía de tu familia!!!

Daniela ha detto...

Questo arrosto è fantastico, basta aprire il tuo blog per vedere cose che stuzzicano l'appetito.
Un abbraccio, buon 2010 Daniela e Diocleziano.

Anonimo ha detto...

Me encanta tu blog:) muy buenas recetas.Un saludo:)

Gracias por vuestra visita!

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