venerdì 11 dicembre 2009

Entradas para las Fiestas: Patè de Conejo.



Haga frio o haga calor, los patès son siempre bienvenidos en las mesas de las fiestas.

En èstos ùltimos años parecen haber dejado màs lugar a los mousse y salsas o dipps , pero les aseguro que apenas pongan el patè de vuestra preferencia en la mesa , vendrà celebrado y agradecido, porque los clasicos no pasan nunca de moda.

En este caso les propongo un patè con carne de conejo con un ligerìsimo toque de hongos "porcini" como para que al morderlo nos transporte al bosque, ese que ahora duerme bajo la primer nevada.

No se porquè, pero siempre para estas fechas, en casa hay ganas de patès y terrinas. Son pràcticos porque pueden ser preparados con anticipaciòn, son sabrosos para acompañarlos con panes variados y ademàs hacen quedar siempre muy bien.


Vamos a la receta que es bien fàcil!


ap


Ingredientes (rinde para 6 personas)


250 gr de carne de conejo hervida

1 puñado de perejil fresco

1 diente de ajo

60 gr de mantequilla

1 cucharadita de polvo de hongos porcini

sal y pimienta a gusto

aceite extravirgen de oliva



En este caso aprovechè que habìa preparado el Ragù de Conejo, y como habia deshuesado las piezas he utilizado un poco del conejo para este patè.

Colocar la carne de conejo a hervir con una zanahoria, una cebolla y una ramita de apio.









Una vez cocida, separarla de los huesos.


















Para lograr un patè bien lisito es indispensable contar con un procesador de cocina, ya que la consistencia debe ser bien cremosa.



Fundiremos la mantequilla para poder incorporarla liquida.

Para lograr que el ajo quede bien distribuido yo prefiero aplastarlo en un mortero e incorporarlo ya hecho purè crudo.


Si a alguno prefiere un sabor menos intenso de ajo, les recomiendo hervir el diente en un poco de leche y luego pisarlo, veràn que queda màs delicado.











Llevaremos todo al procesador, asi transformamos carne, mantequilla y hierbas en patè.


Si lo notamos todavia muy denso le agregaremos un chorrito de aceite de oliva.




















Luego agregamos el polvo de los hongos porcini, si lo desean o tambien pueden incorporar los hongos que tuvieran , mejor aquellos secos que son bien perfumados , cocidos y picaditos bien finos.


Ajustamos con sal y pimienta a gusto.



Y lo llevamos a heladera dentro de un recipiente , pintando la superficie con aceite de oliva de manera que no se seque.














Presentarlo con rodajas del pan que màs les guste , fresco tambien tostadas.

Asegùrense de colocar pequeños cuchillitos de untar a la mano de los comensales.


Facil de preparar y sobre todo... rico!!!


Una propuesta para poder comenzar el menù de estas fiestas sea como entrada, o tambien porque no, como aperitivo de bienvenida.


Buon Appetito a Tutti!!

4 commenti:

Pilar - Lechuza ha detto...

Me gusta mucho tu receta,además es una forma de aprovechar algún resto de otra comida y transformarla en algo totalmente distinto.
un abrazo

Zulma ha detto...

Adoro los patés , de higado , de pollo , de cerdo , pero de conejo , no he probado...
Estaba dudado que preparar para la Nochebuena y tu pate , me encanto, vere por que carne reemplazarlo , conejo es dificil conseguir, solo en las casas que los crian para su consumo, es una carne que no esta para nada difundida en nuestro pais.
Besos

Curra ha detto...

Este paté debe estar delicioso.
Con tu permiso me llevo la receta. Y un poquito para untarme una tostadita ok?
Gracias guapa.
Besos

mamen ha detto...

Me gusta hacer pates, pero de conejo no lo haria nunca, mi hija tuvo una mascota y desde entonces en casa no se volvio a comer
Pero con pollo o cualquier carne de caza, supongo que estara igualmente buena, asi que te la copio, besos

Gracias por vuestra visita!

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