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by Sil

martedì 21 giugno 2011

Triples de Bienvenida al Verano! Griegos y Cocktail.

Llegò el verano! Y sabemos cuanta fiesta hay durante esta estaciòn.
Cualquier excusa es valida para reunirse a disfrutar de los dias bien largos , estar al aire libre donde nos toque: el mar, la montaña o el lago o rio màs cercano.
Los "triples" son sandwich hechos con pan de molde o de miga en tres capas.
Son perfectos para las fiestas de verano, pues son frescos, se preparan con anticipaciòn asi mejoran su sabor y admiten las mil y un variantes de rellenos.
La propuesta de hoy es muy sabrosa y super veraniega.
Vamos a la receta!
Ingredientes ( para 24 triples, 12 de cada relleno)
12 lonjas horizontales de pan de miga
Relleno para Griegos:
1 planta de lechuga crocante ( tipo arrepollada, o iceberg o brasilera)
1 vaso de yogurt natural
100 gramos de aceitunas negras (kalamata)
200 gr. de queso feta
1 pimiento rojo
1 pepino
1 tomate grande
1 cebolla morada
1 cda. de cebolla de verdeo
2 cdas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta

Cortar el queso feta y todas las verduras en trozos bien pequeños.Picar las aceitunas.
Untar 6 lonjas de pan con el yogurt natural y lo que queda de èl, unirlo a la mezcla de pepino, pimiento, tomate, queso feta, aceitunas y cebollas. Condimentar con una cda. de aceite, sal y pimienta.
Dejar por separado la lechuga tambien picada, que condimentamos con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Armar los triples colocando en una capa la mezcla de feta y verduras y en la otra la lechuga.
Cortar cada pieza rellena en tres partes y a su vez dividir èstas en 2 mitades a triàngulos.
Relleno para Cocktail:
150 gr. de pulpa de cangrejo en lata o 12 palitos de kanikama
1 vaso de yogurt natural
1 planta de lechuga crocante
1 cucharada de concentrado de tomate extra
4 gotas de salsa Perrins
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta


Untar 6 lonjas de pan de miga con el yogurt natural.
Mezclar la pulpa de cangrejo o los kanikama bien picaditos con lo que queda del yogurt, el concetrado de tomate, la salsa Perrins, una cucharada de aceite extravirgen de oliva , sal y pimienta.
Preparar los triples rellenando una capa con la mezcla cocktail y la otra con la lechuga picada condimentada con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortar cada pieza rellena en tres partes y a su vez, dividir èstas en 2 triàngulos.
Colocar los triples en una bandeja y cubrirlos con un lienzo hùmedo. Llevarlos a heladera hasta el momento de servirlos, mejor si los dejamos descansar unas horas.
En cada una de mis fiestas de verano los preparo porque son un èxito.
Por lo frescos, lo tentandores con los colores de sus rellenos y porque siendo hechos con yogurt son muchos màs livianos.
Hagan la prueba!
Buon Appetito a Tutti!!!

3 commenti:

Hada Luna ha detto...

Madre mia Sil, si hay algo que extraño mucho, mucho, son los triples. Aqui he hecho alguno con pan de molde, pero no es lo mismo. El año pasado en el Lidl había unas planchas de pan que eran muy buenas, estaban durante la semana Italiana, pero este año no han traido de ese pan :( Estos triples se ven fenomenales, voy a probar como quedan con yogurt en vez de mayonesa, tienen una pinta ES-PEC-TA-CU-LAR!!!!! besos!!!!!

Erika ha detto...

Que delicia! Estos triples caseros son todo un lujo. Nada que ver con los que venden en las confiterías. Aunque haya empezado el invierno aquí me comería un par de buena gana.
Cariños

Núria ha detto...

Que ricos Sil,en verano nos encantan los triples....bueno nosotros lo llamamos un bocata de pisos...da igual están de muerte.
El griego lo probaré ya y el cocktail tampoco se escapará....feliz verano con todo lo que comporta, descanso, caloooorrr, alegría, familia, reuniones.....ay que ganas tengo de vacaciones!!!

beeesos

Gracias por vuestra visita!

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