Entre las salsas sin cocciòn encontramos el pesto de albahaca.
Un clàsico que en verano se consume muchisimo sea para acompañar una buena "pastasciutta" o una ensalada fresca de pasta corta o arroz.
En èste caso a la preparaciòn tradicional, le agregamos tomates secos rehidratados, para darle un toque de color veraniego y un sabor mucho màs marcado.
Vamos a la receta!
Ingredientes ( para 4 personas)
4 puñados de albahaca fresca
1 puñado de piñones
3 dientes de ajo
1/2 taza de tomates secos rehidratados en agua
4 cucharadas de parmigiano
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta
Pueden prepararlo "a la antigua" con el tradicional mortero. En èste caso agregaràn los tomates secos rehidratados y picados al final.
O bien usando un robot de cocina, reservando algunos tomates secos rehidratados para agregar como guarniciòn al plato terminado.
Colocar las hojas de albahaca bien lavadas, el ajo, los piñones, la sal y el aceite extravirgen de oliva y machacar en el mortero o accionar el procesador , en èste ultimo caso adicionan 2/3 de los tomates secos.
Incorporar al final el queso rallado y la pimienta.
Mezclar con la pasta apenas cocida al dente para servirlo inmediatamente.
Si lo usan en una ensalada fria lo pueden conservar en un frasco limpio y esterilizado en el refrigerador. Si quieren lo pueden pasteurizar haciendo hervir el frasco por al menos media hora dentro de una olla cubierto de agua, para conservarlo por varios meses en la alacena.
Yo los saludo, deseandoles un maravilloso verano a quienes me siguen en el hemisferio norte y un buen invierno a aquellos del hemisferio sur.
En èstos meses intentarè junto a mi familia de sacarle el jugo a las playas cercanas y a disfrutar del calorcito y los dias largos, razòn por la cual no veràn actualizaciones en el blog.
12 commenti:
¡felices vacaciones! ¡que la pases muy bonito! :)
Una rica receta.
Que pases unas felices vacaciones y que vengas con fuerzas renovadas, bssss.Sefa
Sil disfruta mucho y descansa..muuua
El pesto me ha encantado, como dices con la pasta con los tomates genial y para ensaladas o verduras le dará un toque estupendo...
un abrazo y hasta la vuelta. ciao
Ciao siamo vicine abito a Mestre, il tuo blog mi piace molto!!!
Non riesco ad aggiungermi ai tuoi sostenitori...blogger fà i capricci!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi così riusciamo a rimanere in contatto!!!
Io vado in vacanza a Jesolo!!!
A presto
Rico, rico, riquísimo, será hecho!
Felices vacaciones con mucho descanso, diversión y una buena cosecha de recetas para el blog.
Un beso.
Feliz verano! tengo un mail a medio escribir desde hace días... a ver si esta noche llego con fuerzas para darle a tecla que llevo días dormilona dormilona:-)
Besos y disfruta de la playa
Qué rico este pesto!! Disfruta de las vacaciones junto a los tuyos 1 y nos vemos a la vuelta de vacaciones!
Besos
Feliz veranito!!!! yo siempre que he intentado hacer pesto o me ha salido demasiado fuerte o demasiado espeso...probaré con tu receta!!!!!
Un abrazo;)
Qué recetas maravillosas tenés en tu blog...Gracias por traernos la Italia a nuestro platos!!! Mi papá es italiano, de Calabria, me encantó ver las cebollas que vienen de allí...Felices vacaciones!!! Besos!!!
Hola Linda! te deseo unas felices vacaciones! un besote enorme!
¡Hola!.
Creo que te pasa como a mí. VAmos locas con el montón de cossa que hacemos y es imposible llegar a todo.
¿Sabes?. Aquí, en Aragón, son famosísimos los tomates secos de Caspe y también se usan para muchas recetas.
Desde luego ese pesto tiene una pinta estupenda tendré que probarlo.
Pasa muy buenas vaciones y disfruta mucho.
Pochoncicos.
Que pesto tan rico !!!. pena que te acabo de descubrir y te marchas de vacaciones. espero tu vuelta y mientras miraré un poco más de tu blog. un beso
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