Las frutas secas son una fuente importante de vitaminas y sales minerales para una buena alimentaciòn.
Entre ellas el dàtil , que es el fruto de la palmera, es muy nutritivo ya que contiene vitaminas como la A, D, y B y un alto contenido de hierro, magnesio y calcio.
Son tambien energèticos, porque contienen muchos azucares concentrados, que son de origen natural y por ende, sanos.
Por ello hay que hacer un buen uso de ellos, controlando sus cantidades , pero sacandoles el jugo a sus propiedades.
Son ideales para que los consuman los niños, por su buen aporte al crecimiento. Es aconsejado para quienes practican deportes y tambien para las personas que realizan trabajos pesados.
La propuesta de hoy es inserirlos en la masa de unos pancitos que pueden servir para un aperitivo o la merienda.
Vamos a la receta!
Ingredientes ( rinde unos 12 pancitos)
500 de harina ( yo he utilizado kamut)
1/2 vaso de leche
3 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de datiles
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
Colocar la harina con la sal en un recipiente.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Agregar en la leche, el aceite y la miel.
Añadir los elementos liquidos en la harina y mezclar hasta formar una masa.
Volcarla sobre la mesa y trabajarla por unos diez minutos hasta que quede lisa y elàstica.
Estirarla y distribuir los dàtiles sin huesos y cortados en tiritas.
Dejarla descansar por una hora y media en un lugar tibio.
Dividirla en doce partes , espolvorear con harina cada parte y estirar cada pedacito en forma de rectàngulo y enrollarlo.
Colocarlo sobre una placa para horno con papel vegetal y dejarlos descansar otra vez por una hora.
Hornearlos a 200º por unos 25-30 minutos.
Quedan fantàsticos con quesos azules o saborizados, con salame o con jamòn crudo.
Si los destinan a un aperitivo preparenlos un poco màs chicos.
Los dàtiles le daràn un toque dulce y harà exaltar el sabor de los rellenos.
Ahora con el inicio de la primavera por estas latitudes, sobre todo en Pascua, los picnics estaràn a la orden del dia, asi que èstos pancitos seràn una buena alternativa para presentar algo diferente en nuestro menù al aire libre.
Buon Appetito a Tutti!!!!!
3 commenti:
Qué delicia.... dan ganas de comérselos todos!!!
Qué buena pinta! a mi me encantan los dátiles y tu propuesta de ponerlos en los panecillos tiene que quedar genial! Un pan muy completo.
Besos
Sil, debe quedar muy rico, sobre todo si le pones unas lonjas de queso y jamón y se siente la mezcla agri-dulce, me lo apunto!
Besitos.
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