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by Sil

martedì 16 febbraio 2010

Delicias Saludables! Pizza de Harina de Trigo Kamut con Masa Madre.



El trigo llamado "Kamut" es un cereal que se cultivaba en el antiguo Egipto. Este tipo de trigo duro, posee una interesante cantidad de minerales , en mucha mayor proporciòn que el trigo comùn, tales como hierro, magnesio, calcio, fosforo y selenio( sobre todo èste). Analisis efectuados, han encontrado en su composiciòn entre un 20-40% màs de proteinas que las otras variedades y mayor cantidad de vitaminas del grupo B y la E.

No habiendo sido sometido a cruces geneticos , ha permanecido tal como en la antiguedad por lo que es un cereal 100% organico.

Su nombre resulta de una marca que ha sido registrada por la compañia Kamut Korasan ( pueden observar la R en circulo en el paquete de harina de la foto) que se encarga de producirlo y comercializarlo garantizando su calidad. Solo que contrariamente a lo que se imagine no se produce màs en Egipto sino en Canadà, Europa y otros paises con el clima adapto. Les recomiendo entrar en èsta pagina donde obtendràn informaciòn profunda e interesantisima.

Por sus caracteristicas este trigo es super digerible. Posee un sabor muy agradable y es òptimo para la panificaciòn.

Pues bien, como saben, soy curiosa y quize probar hacer la pizza con la harina de èste cereal, que es un producto que ya se ofrece en algunas pizzerias de Italia , como opciòn muy saludable.

Y como tengo mi fantastica Masa Madre de la San Francisco Sourdough, pues la utilizè tambien en la receta.

Resultado: UNA MARAVILLA!!!

Sabrosa y crocante, no me ha desilusionado para nada, todo lo contrario, pienso continuar a disfrutarla!


Vamos a la receta!







Ingredientes ( para 2 pizzas de 30 cm c/u)

2 vasos (200 ml) de Masa Madre SFS
2 vasos de harina de Trigo Kamut
2 cucharaditas de tè de sal fina
2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
un poco màs de harina para el amasado

Para los rellenos:


Mediterràneo: berenjenas asadas, pimientos rojos y aceitunas negras.

Mimosa: esparragos verdes y huevo duro.

Y para ambas: salsa de tomate y mozzarella en dados.













Colocar en un recipiente la masa madre, la harina, la sal y el aceite extravirgen de oliva.

Siendo la masa madre liquida no es necesario incorporar agua.
















Mezclar y volcar la masa sobre la mesa para trabajarla por unos 15 minutos hasta que estè todo bien integrado.


La primer impresiòn: que bien que se amasa! En efecto, la harina de kamut contiene mucho gluten y poca fibra. Es muy tierna al tacto y se trabaja con facilidad quedando elàstica velozmente.


La masa madre la alimento con harina integral de trigo orgànica, es por ello que veràn la masa oscura y con pintitas.
















Dejarla descansar a temperatura de entre 18-25º ( en mi caso en el horno con la luz encendida).


La he preparado durante la mañana y he dejado descansar toda la tarde para consumirla en la cena.


Recuerden que los panificados con masa madre llevan màs tiempo de leudado.















Unas dos horas antes de la cena dividì la masa en dos.




Y las estirè en la clasica forma de circulo.

























Las coloquè en dos moldes y las volvi a dejar descansar hasta la hora de la cena.

















Màs tarde , procedì a colocarles la cubierta.



Para la mediterrànea: baño de salsa de tomate, rodajas de berenjenas asadas, tiras de pimiento rojo, aceitunas negras y dados de mozzarella .

























Y una vez completita la horneè a 200º por espacio de 35-40 minutos.




















Y aqui ya lista para servir!!!


















Para la segunda, que aqui en Italia llaman "mimosa" por que recuerda los colores de èsta flor amarilla que se regala mucho en el Dia de la Mujer cada 8 de marzo.



Mimosa: baño de salsa de tomate, puntas de esparragos verdes cocidos, huevo duro picado y dados de mozzarella.


Otra vez a horno precalentado a 200º por unos 35-40 minutos.
















Y aqui està recièn salidita del horno!



Descripciòn: masa de sabor super agradable, tierna dentro, crocante por afuera, y que resalta a las maravillas todos los sabores de la cubierta.




















Una verdadera satifacciòn y segùn los nutricionistas una masa muy saludable!


Respecto de cuanto bien se digiere, es cierto.

Es muy ligera y uno no se siente para nada pesado ni luego de comerla ni el dìa siguiente.


Animense a probarla, veràn que delicia!!!




Buon Appetito a Tutti!!!!

4 commenti:

Foodfit_photo ha detto...

Pues ya me gustaría a mi probar el kamut ese... la pizza tiene una pinta deliciosa.
Un besiño.

Cynthia ha detto...

Que rico Sil!!!!!.... tengo que ver si aqui en Noruega consigo ese trigo... nunca lo vi.
Por aqui, andamos bien... por salir a Cracovia por 6 dias :)
Un besote grande!
Cyn

Silvia ha detto...

Se me ha hecho la boca agua, literal. Con tanta pizza rica, saludable y colorida.

Besos.

Ian Mcneil ha detto...

Nice blog yoou have

Gracias por vuestra visita!

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