martedì 13 aprile 2010

Pera & Queso Azul: en Rolls de Pavo con Cubierta Crujiente de Maiz y Amapolas.

Siguiendo con las alternativas de como utilizar la pareja Pera & Queso Azul, una muy interesante es la de un relleno para carnes

Y en este caso dentro de unos elegantes rolls, hechos de pechuga de pavo, carne blanca sabrosa si las hay y muy digerible.

Acompañados de verduras grilladas, una de las guarniciones que para mi llevan el cartel de "irresistibles". Para la ocasiòn, he elegido el "radicchio di Treviso", llamado Rosso Tardivo, maravilloso vegetal que tiene en su haber la marca IPG - Indicazione Provenienza Geografica - , y que se presta para un sin fin de recetas que màs adelante les propondrè. Pero imaginense cuantas otras verduras asadas podrian vestir este plato.

Entenderàn mi predilecciòn por èsta combinaciòn, por la cantidad de variantes que de a poco irè agregando dentro del titulo "Pera y Queso Azul", categoria que aconsejo visiten, si èstos ingredientes son de vuestro agrado.

Vamos a la receta!




Ingredientes (para 4 personas)

8 escalopes de pechuga de pavo
2 peras ( las mias son de la variedad Kaiser)
200 gr. de queso azul ( en mi caso Edelpilz, que junto con el Bergader, son quesos azules alemanes)
4 cucharadas de aceite extravirgen de olia
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de harina de maiz (polenta)
2 cucharadas de semillas de amapolas
sal y pimienta a gusto




Guarniciòn: Verduras grilladas a gusto.









El primer paso es, si han comprado la pechuga entera, filetearla en escalopes finos.




Luego colocarlos entre dos films y aplastarlos con un palote o un utensilio de esos para tiernizar las carnes (sin puntas) , para dejarlas màs finas.





















Salpimentar las piezas de pavo y colocar dos o tres bastoncitos de pera y uno de queso azul a lo largo.



















Y cerrar los extremos con unos palillos, para que matengan la forma cuando los cocinamos.





















Antes de cocinarlos, los pasamos por una mezcla de polenta y semillas de amapolas, en vez de la harina con la que lo hacemos normalmente.


Esta cubierta, ademàs de darles un sabor muy particular, los dejarà muy crocantes al externo.


De està manera servirà para sellar la carne y evitar que pierda sus jugos, quedando al interno hùmeda y deliciosa ( que por otro lado es siempre la funciòn que cumple el hecho de pasar por harinas las carnes, lo sabian?).








Colocar en una sartèn el aceite de oliva y la manteca.

El colocar estos dos elementos juntos tiene varias justificaciones (que van de cocinero en cocinero): una es de que la manteca, teniendo un "punto de humeo" no del mejor , si la usamos sola, se quema . Y cambia asì, el sabor de los ingredientes, en desagradables. Con el aceite agregado la temperatura se mejora (siempre que la proporciòn de aceite sea mayor). La otra justificaciòn , es de agregar la manteca en el aceite por una cuestiòn de sabores, donde la mantequilla aporta el suyo.

Yo suelo usar esta combinaciòn con las carnes, por el tema del sabor.







Los giramos de un lado y del otro hasta que se vean dorados.

Siendo la carne bien fina, èsto favorece a que se necesite poco tiempo para la cocciòn.

Pueden hacerlos en el horno si lo desean.

Es muy practico cuando van a preparar mucha cantidad. En ese caso les recomiendo colocar pedacitos de manteca por encima para evitar que queden demasiado secos. Ok?

Lo que queda como fondo de cocciòn POR FAVOR NI SE LES OCURRA TIRARLO!! le agregan media copita de vino blanco y una cucharadita de almidòn de maiz disuelta en un vaso con un dedo de agua para adensar y...LISTA LA SALSITA !!




Si los hacen en el horno, recoger este fondo de la placa donde los prepararon, pasarlo a una sartèn y proceder de la misma manera.












Presentarlos en el plato cortados por la mitad.




Asi podrà apreciarse enseguida su maravilloso relleno.









Entre el crocante de la cubierta de maiz y amapolas, la ternura de la carne y en su corazòn, la frescura de las peras y el queso azul fundido...

Hummmm.......!!!! Les aseguro que desaparecen!!!

Vamos !! Animense a hacerlos!!


Son faciles y pueden utilizar la pechuga de pollo si no tienen a mano la de pavo y el queso azul que màs les guste!!!

Todo sea por llenar de mimos a los nuestros!!!

Buon Appetito a Tutti!!!!!

2 commenti:

la brujita de jengibre ha detto...

Sil:
este plato se ve delicioso, me imagino que el saber debe ser mejor aún.
voy a guardar la receta para hacerla. Me encanta el queso azul!
un abrazo
edith
la brujita de jengibre

kanela y Limón ha detto...

Madre del amor hermoso!! Esto tiene que ser una auténtica gozada.
Un besiño

Gracias por vuestra visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...