Mi propuesta de hoy son èstos biscochitos rellenos con mermelada de aràndonos rojos, elaborados con harina de trigo kamut y avellanas.
Este mes Cynthia ,del blog "Aromas de mi Cocina" ,es la anfitriona del HEMC Nro 43 titulado "Nueces" . Al mismo tiempo que anunciaban el argumento de èste mes de evento ,yo estaba horneando estos "Besos", llamados asi porque toman inspiraciòn en los conocidos "Baci di Dama", una especie de alfajorcitos rellenos con chocolate, pero cuya masa se elabora con almendras molidas y huevos, muy tipicos de la "Piccola Pasticceria Italiana"- Masa finas italianas, por encontrar una traducciòn.
El resultado es toda una delicia con el sabor inconfundible de las avellanas y la mermelada de aràndonos rojos que da un toque de acidez perfecto para hacerlos muy particulares.
Y a las saludables avellanas, el agregado de la harina de trigo kamut, òptima para realizar dulces , con todos los beneficios que ya les he comentado en entradas anteriores dedicadas a ella (ver los post bajo la Etiqueta Harina de Trigo Kamut si te interesa).
Ideales para acompañar el cafè luego del almuerzo, o en una de èstas siestas soleadas de primavera, sorbiendo un buen tè.
Vamos a la receta!
250 gr. de harina de trigo kamut
150 gr. de mantequilla
150 gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azùcar blanca
3 huevos
Mermelada de Aràndanos Rojos o la que màs les guste entre las àcidas (naranjas, frutos del bosque, etc.)
En un procesador, moler las avellanas con el azùcar hasta transformarlo en una especie de harina gruesa.
Colocar sobre la mesa la harina, haciendo un hueco en el medio.
Colocar allì la manteca a temperatura ambiente cortada en trozos, los huevos, y las avellanas molidas con el azùcar.
Integrar bien todos los ingredientes, con paciencia, la manteca comenzarà a ligarlos en la medida que se vaya fundiendo con el calor de las manos.
Veràn que no es necesario agregar liquidos, eviten hacerlo aunque les parezca al inicio que la masa es algo seca.
Una vez formado el bollo, dejarlo descansar en la heladera.
Està masa recuerda un poco a la masa "frolla" -pastafrolla-, saborizada y aromatizada con la avellanas que habiendo sido tostadas intensificaràn su sabor.
Luego , retirar de la heladera, estirarla y cortarla en pequeños circulos de unos 4 cm. de diàmetro.
Los "Besos" tienen el aspecto de un alfajor pequeñito.
Pero en realidad les pueden dar la forma que quieran, como ven aquì , a mi hija , entusiasmada con los cortadores que hemos comprado de reciente, que me pidiò de hacer unos corazones.
Tenia esta estupenda mermelada de aràndanos rojos que me pareciò perfecta para ellos. Y asi fuè!
Con ello , quiero hacerles apreciar el doble propòsito de esta masa, que se puede utilizar como base de lo que deseen, como èstas galletas divertidas o hasta una tarta.
Finalmente, con el cafè del almuerzo de esos dìas, me sentè a disfrutar con tranquilidad de èstos besos...
Aprovecho a felicitar a Cynthia por el tema elegido. En mi despensa hay siempre nueces de todo tipo, las uso mucho ,tanto en recetas saladas (lo pueden comprobar en mis numerosas recetas del blog con ellas) y tambien en los dulces, porque me encantan!
No dudo que serà un resumen del evento Estupendo!!
Buon Appetito a Tutti!!!!
8 commenti:
sil:
se ven exquisitos. creo que me voy apuntar con la receta.
Lo que sí creo que ese tipo de harina no hay en Chile.
¿Se puede sustituir por harina normal?
Un abrazo
edith
La brujita de Jengibre
Pues con estos me estaría yo besando todo el día!! Que delicia!
Un besiño.
Sil, se ven super ricos, la textura mas gruesa supongo que es por la harina, pero sabes que nunca la había escuchado, investigaré para poder disfrutar de esta delicia.
Super aporte!
Me gusta la cantidad ingente de mermelada, así da gusto :-O
Yo quierooooo!!! quiero besos de estos y también de los otros,je,je.
deliciosos.
un biquiño( de harina y de cariño)
Hola, hola!.... 1, 2, 3... probando!
Estoy de vuelta.... jejejeje.... sigo viva!.
Te cuento que veo esta receta y se me cae la baba!!!... sobre todo porque por recomendacion del medico, debo estar alejada de las nueces hasta nuevo aviso.... que horrorrrrrrr!!!!.
Pero bueno, por ahi las hago para Alfred :)
Besitos!!!
por favor que exquisitez!! soy Aien de Argentina, compartes unas recetas increibles, hay de todo, variado y super original. Me gusta la musica que pusiste. Es una alegria haber conocido tu espacio. Gracias y un abrazo inmenso de luz
Aien
muy buenos
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