martedì 6 aprile 2010

Aperitivos de Primavera: Rollitos de Espàrragos y Speck.




Los espàrragos son uno de los brotes de primavera que abundan en los mercados al inicio de èsta maravillosa estaciòn.

Los podemos utilizar en muchisimas recetas que van desde pastas (haz click aquì para ver mi Lasaña de Espàrragos si lo deseeas) o tortillas ( haz click aqui si te interesa una Tortilla de Espàrragos sin Huevos) o como guarniciòn.

Hoy les propongo estos bocadillos, como aperitivo, donde hacer lucir los espàrragos verdes como nunca. Ademàs de ser deliciosos, son super fàciles y les aseguro que con ellos abriràn de manera muy elegante una comida entre familia o amigos en estos dìas de primavera.


Vamos a la receta!




Ingredientes ( para 6 personas, considerando 2 a porciòn)


12 espàrragos verdes
12 lonjas de speck o jamòn crudo
3 lonjas largas de pan de miga
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de agua
Luego haràn Uds. los calculos para màs o menos porciones.














Hervir los espàrragos verdes en la cantidad que le sean necesarios.



Una vez cocidos , escurrirlos y dejarlos enfriar.















Pasar un palote sobre las lonjas del pan de miga para dejarlas un poco màs finas.



Luego humedecer ,pero no demasiado, con un pincel con agua para que se vuelva màs elàstico y nos permita enrollarlo sin quebrarse. No la mojen exageradamente, de lo contrario no podràn ni tomarla que se les volverà potilla.















Enrollar cada espàrrago en una rebanada de Speck ( se trata de un jamòn ahumado procedente del Alto Adige, regiòn del norte de Italia en frontera con Austria, dejado estacionar con una capa de hierbas en su superficie) o Jamòn crudo. Aconsejo estos fiambres ya que son delicados y no tapan el sabor del espàrrago.







Luego enrollar a su vez el espàrrago
con el jamòn en la lonja de pan de miga hasta cubrirlo y luego cortar.

Dependiendo de cuanto sea grueso el espàrrago y de cuanto larga sea la lonja esta les puede rendir 3-4 bocadillos.














Colocarlos asi. sobre una placa de horno enmantecada o aceitada o con papel de hornear, veràn Uds. con lo que cuentan.




















Pincelar con la manteca fundida las puntas de los esparragos y el pan para que no se sequen demasiado cuando los meteremos en el horno.




Tostarlos en horno a 200º por unos 8-10 minutos, controlar que solo se doren.














Servirlos tibios con la bebida que sea de vuestra preferencia.

Los pueden preparar con anticipaciòn y tenerlos en heladera hasta tostarlos y asì poder disfrutarlos junto a vuestros huèspedes, tal vez en vuestro jardìn donde otros brotes ya estàn haciendo sus primeras apariciones!

No habrà quien se resista y veràn que les pediràn enseguida explicaciones de como prepararlos.

Que linda manera de recibir asi esta Primavera, verdad?

Buon Appetito a Tutti!!!!!!

3 commenti:

Pilar - Lechuza ha detto...

Unos aperitivos que me tomaría ahora mismo ( y eso que acabo de cenar)
un biquiño

kanela y Limón ha detto...

Que aperitivo más rico!!! Me encantan.
Un besiño.

Lamambalina ha detto...

Una delicia!!!!!!! la foto del niño es muy chula!!!!



saludos de lamamabalina

Gracias por vuestra visita!

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