mercoledì 24 giugno 2009

Musola & Chips & Vegetables









Fish n'Chips de

Musola Rebozada en Pan Rallado con Papas Fritas







Musola y Vegetales en Tempura al Curry











En casa nos gusta cada tanto comer el pescado frito con papas fritas. Al mejor estilo del Fish n'Chips , plato del Fast Food ingles, que se ha hecho famoso y popular en el Reino Unido y que en general, utiliza filetes de pescados blancos como el bacalao, lenguado, abadejo, entre otros.

En esta ocasiòn usè la Musola o Cazòn, que no teniendo espinas (solo aquella central) se presta fantasticamente a estas preparaciones.

Y lo he probado en dos versiones, una de ellas, con un toque oriental. Ambas resultan apetecibles e ideales para una comida veloz e informal, ahora que llegò el verano y no tenemos ganas de estar tanto tiempo en la cocina.

Y tambien, un manera muy divertida para cocinar este pescado que es magnifico, y que seguramente gustarà a todos, desde grandes a chicos.


A las dos recetas!




Ingredientes(para 4 personas)


1 Musola de aprox. 1 kg

La he dividido en dos mitades para hacer ambas recetas.










Para la Musola rebozada:




Este pescado lo venden limpito en la pescaderia. Nos resta solo cortarlo en rodajas. Si quieren tambien pueden a su vez cortar las rodajas en mitades, quitaran asi el huesito de la espina central (que es cartilaginoso y sale facil) obteniendo una especie de bastoncitos.













Yo lo cortè en rodajas.

Preparè tres recipientes, cada uno con:

1 taza de pan rallado

1/2 taza de harina

2 huevos ligeramente batidos
















Mi toque fue el de adherir a cada rodaja una hoja de salvia.

Luego lo he salado y espolvoreado con pimienta blanca.












Procedemos a rebozar:

primero lo pasamos por la harina,

luego por los huevos batidos,

y finalmente por el pan rallado.



Si lo queremos , repetimos de pasarlo de vuelta por los huevos y por el pan rallado. Asi obtendremos una hermosa cubierta crocante.














Lo tenemos en un plato listo para ser freido.


Procederemos primero con las papas y por ùltimo el pescado.


















Para la Musola en Tempura al Curry:




En este caso he preparado la tempura con:

2 huevos
10 cubitos de hielo
4 cucharadas de harina de arroz
2 cucharaditas de curry


Y he cocido al vapor unas chauchas (judias verdes) y zanahorias para acompañar con verduras pasadas tambien en la tempura.















Mezclaremos todo los ingredientes para la tempura y alli pasaremos el pescado....























y las verduras.

Se los debe sumergir solo un momento antes de freirlos.




















Pondremos el aceite de manies o de oliva, que son los mejores para freir, en una olla o en la freidora, si la tienen.

Y procedemos a pasar el pescado, las papas y las verduras.

Dispondremos en fuentes con papel absobente o tambien podemos preparnos conos de papel como suelen presentarlos en los fast food.

Todo dependerà de si lo comeremos en la mesa o desparramados por aquì y por allà, como sucedes cuando se juntan entre amigos en comidas informales.











A los que nos gusta el pescado en todas las maneras, que decirles... la musola viene genial asi tambien. Carnosa por dentro y no se ha secado y crocante por fuera. Como los mejores Fish n'Chips!!

Para comerla acompañados de una buena cerveza bien fria y con las salsa que deseen, kepchup, mayonesa... en fin ... a Uds. la elecciòn.




En mi caso, soy de las adoradoras del kepchup!!!





Buon Appetito a Tutti!!!!



3 commenti:

Zulma ha detto...

Cuando miro tu blog , se me hace agua la boca , esos pescados, que pareciera que los pescas desde la ventana.
La tempura ...deliciosa forma de preparar verduras y pescados.
Un besote

TROTAMUNDOS ha detto...

Hola Sil, pues como bien dices las dos formas me parecen mágnificas, el plato desde luego es entretenido, pero el disfruto es absoluto.

Por cierto la tarta es de revista, me ha dejado enamorada.

Besos

mariatem ha detto...

Acabo de descubrir tu blog y me parece fantástico. Te visitaré.

Saludos

Gracias por vuestra visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...