Esta vez elegì un lomo de conejo para rellenar. Es una carne que aprendì a consumir y cocinar màs a menudo y no termino de sorprenderme de su enorme versatilidad.
Es delicada, liviana, se adapta a preparaciones tanto frias como calientes. Queda muy bien todo tipo de verduras y frutas. Podriamos compararlo al pollo, con la gran diferencia que a nivel nutricional el conejo es considerado una de las mejores carnes blancas. Facilmente digerible, baja en sodio, alta en potasio y super magra, no debemos absolutamente ignorarla.
En este caso he usado uno de sus cortes, las patas las he usado para otra receta que pueden encontrar en mi entrada: Conejo en hùmedo.
En este caso he usado uno de sus cortes, las patas las he usado para otra receta que pueden encontrar en mi entrada: Conejo en hùmedo.
Esta receta se adapta al cambio de estaciòn y puede preparada inclusive el dìa anterior y presentada en un buffet frio, ideal para esta primavera - verano.
Ingredientes:
1 Lomo de Conejo deshuesado (Conejo de 1.3 kg)
Romero, sal y pimienta
Para el relleno:
1 manzana
1 rebanada de pan lactal
5 rebanadas finas de jamòn cocido
1 puñado de nueces
1/2 copa de leche
1/2 copa de vino tinto
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
los riñones del conejo
Preparaciòn:
He deshuesado el lomo. Con un cuchillo de buen filo y punta, he hecho una incisiòn a lo largo de la columna y luego en las costillitas pelando los huesitos y dejando la carne a forma de rectangulo. Se debe hacer delicadamente de manera de no dividir el conejo en dos ya que nos servirà entero para enrollarlo.
Es màs facil de lo que piensan se trata solo de hacerlo cuidadosamente.
Para el relleno poner el pan lactal (u otro de miga blanca)en remojo en la leche. Retirar sus bordes o càscara.
Picar los riñones chiquititos y el ajo. Ponerlos a rehogar en una sartèn. Bañarlo con un poco de vino hasta verlos cocidos. Con los huesos del conejo he hecho un caldo que use luego para su cocciòn en el horno. Si no, es suficiente con un caldo de verduras o agua caliente.
Reservando dos tajadas , picamos el jamòn cocido. Estrujar la miga de pan que habiamos dejado en leche.
En un recipiente meter la miga, las nueces picadas, la manzana, el jamòn y una cucharada de miel màs otra de mostaza. Agregar tambien los riñoncitos cocidos.
Colocar un huevo, sal , pimienta y mesclar.
Colocamos sobre la pieza extendida y condimentada con sal y pimienta las fetas de jamòn y luego el relleno bien distribuido. Dejemos los bordes libres.
Lo atamos con un buen hilo .
Lo doramos en una sartèn con aceite para sellar la carne. Hacerlo tambien con los extremos poniendolo vertical con ayuda de unas pinzas.
Lo colocamos en una fuente para horno. Lo rociamos con el vino tinto, colocamos romero, sal y pimienta a gusto.
Lo horneamos por 45-50 minutos a 180º.
Lo bañamos cada tanto con el caldo de conejo u otro que tengan, para evitar que se seque.
Lo bañamos cada tanto con el caldo de conejo u otro que tengan, para evitar que se seque.
Cuando lo retiramos del horno y antes de cortarlo, lo dejamos descansar unos cinco minutos. Podemos enrollarlo en papel aluminio. Esto servirà a que su jugos vuelvan al interno y lo mantendrà calentito si lo queremos consumir asi.
Lo servi con un simple purè de papas y lo salseè con el liquido de cocciòn.
No me queda que decirles:
Buon Appetito a Tutti!!!
2 commenti:
Hola, conocí hoy tu blog y me a gustado muchísimo esta receta le se que nos gustara pues nos gusta comer conejo asado.
Un abrazo desde Puerto Rico
Hola Jeannette! Me gusta que te guste. Gracias por tu visita y como me gustaria conocer tu pais! He visto imagenes bellisimas de tu tierra. Un abrazo a ti desde Italia.Sil
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