lunedì 27 aprile 2009

De Carnes Rellenas III: Rollitos de Pollo con Espinacas, Provolone y Nueces al Vapor!... y un Premio al Blog


Hoy me decidì por una carne blanca clasica: nuestro noble pollo. Se adapta a las mil y un preparaciones dandonos siempre satisfacciones. Y en los tiempos que corren ayuda el bolsillo.
No pude con mi genio y quitè cuanto hueso habia de las patas con muslo que habia comprado en esas bandejas superfamiliares que convienen muchisimo. No es una operaciòn complicada como se piense y si uno se organiza, en vez de colocarlas en el frezer tal cual las han adquirido, quitandoles la piel y huesos previamente, las congelan apiladitas separadas entre si de un film. Se ahorraran espacio y las tendran listas para dar rienda suelta a la imaginaciòn. Ademàs su tiempo de cocciòn serà menor y podràn hacer preparaciones rapidas cuando lo necesiten.
Esta vez cocinè todo al vapor, tanto las verduras como la carne. Sepan que es un mètodo de cocciòn que mejor nos asegura la conservaciòn de sales minerales y vitaminas por lo que mas saludable que asi no se puede!







Vamos a la receta que es super fàcil!

Son dos los huesos a quitar:


primero aquel que se encuentra en el muslo.
Con un cuchillo con punta y buen filo partimos del nudo y hacemos un tajo alrededor de este. Luego que descubrimos el hueso, debemos rasparlo para ir retirando la carne. Veràn como esta se desprende facilmente.

La pieza la abriremos en este caso como un libro, de manera que nos quede casi un rectàngulo.








Continuamos de la misma manera con el hueso de la pata. Nos quedarà una pieza unica. Comunmente se usa la pechuga para rellenar. Esta se presta verdaderamente muy bien, aunque es una carne màs seca. Suele ser tambien, eso si, mas cara como precio.

Asi que quize dar esta misma alternativa con las patas con muslo, dado su precio super conveniente y tambien para considerar otra manera de comerlas.










Con los huesos, preparè un buen caldo añadiendo las verduras que encontrè en mi heladera.





Una vez listo, lo filtrè y lo use para cocinar un cous cous integral con el que acompañe el pollo.





















Cocinè las espinacas al vapor en los cestos de bambù.














Preparè dos rollitos (dos patas con muslo)



Para el relleno use:
300 gr.de espinacas
2 cucharadas de nueces picadas
2 bastoncitos de provolone picante.









Armè el rollito sobre papel de aluminio.





Condimente con sal y pimienta la carne, y le apoyè las hojas de epinacas, las nueces picacas y el bastòn de queso.









Enrollè la pieza como si fuera un caramelo.




























La cocinè por 20 minutos en el canasto cerrado.












Finalmente le quite el papel, la cortè en rodajas y la servì sobre el cous cous integral que mientras tanto habia preparado con el caldo.

Vieron que fàcil!!

Y sobre todo rico y sano.


Buon Appetito a Tutti!!!!









Quiero agradecer a Nidia de Recetas simples (http://recetassimples.com) por otorgarme este premio:
















Es el primero que recibe mi blog y me da mucho placer.
Este premio se otorga mediante las siguientes reglas:
1-Presentar la idea del premio
2-Poner el enlace del blog que lo recompensó
3-Publicar las reglas
4-Elegir 10 blogs a los que le otorgues el premio
5-Informar a los bloggers


Yo a su vez, se lo doy a todos estos blogs que a parte de ser amigos considero contribuyen al espiritu de este premio:

A la dulce Kako de En guete! http://kako-enguete.blogspot.com quien me ha dado una valiosa ayuda para comenzar esta aventura,

A Cibercuoca http://ciberkuoka.blogspot.com por su enorme generosidad,

A Mar de Todo Caserito http://mar-todocaserito3.blogspot.com con quien descubri este bello ciberespacio,

A Andrea y Pierre de http://elultimopastel.blogspot.com que me divierte con sus relatos,

A Zulma de http://regiamostaza.blogspot.com quien me transporta al campo argentino con sus bellas fotos y recetas,

A Nancy de http://lasrecetasdeabunany.blogspot.com que me tienta con sus postres,

A Nuria de http://azulpurpuranuria.blogspot.com que me hace viajar con la mente a su tierra,

A Adi de Pan y Varios http://panyvarios.blogspot.com que nos da informaciòn valiosisima de productos,

A Pilar Lechuza de http://lacocinadelalechuza.blogspot.com de quien aprendo comida gallega,

Y a Ana de http://cocinaconana.blogspot.com que prepara platos para niños que son de una ternura increible.

Un ciberabrazo a todos ellos.

Y Muchas Gracias Nidia de nuevo!!!

6 commenti:

Zulma ha detto...

No se que comentar primero , si la espectacular receta ,como ya nos tenes acostumbrados a sorprendernos con con esos platos ...que quisieramos estar cerca para robar un pedacito !!o ,el "gran honor gran" de que eligieras mi blog para este premio ,junto a otros que admiro mucho por su trayectoria y calidad .
Un "gran beso gran"
Aunque lejos , con tus comentarios se siente cerca tu calides

Ana ha detto...

Hola Sil, muchísimas gracias por éste premio, que llega de tan lejos.....me gusta tu blog, es una linda mezcla, yo tengo en mi familia a un Argentino con procedencia Italiana, que vino de Rio Negro y se quedó en España, que además cocina muy bien....
En cuanto pueda coloco mi premio!!!

Un saludo cocinera!!!!

Andrea ha detto...

Hola Sil! Gracias por pensar en mi cocinita: voy a hacer como siempre que tengo el honor de recibir el premio, proxima receta dedicada para vos!
Ahora me voy a ver una tortilla o algo asi que vi por ahi a la pasadita!
besos y gracias: linda semanita!

andrea

Inmaculada (Adi) ha detto...

Hola Sil, perdona que no te haya agradecido antes el premio que de veras te agradezco en lo que vale.
He estado de viaje y no he vuelto hasta este mediodía.
Sobre la carne rellena me parece muy original, al menos yo nunca preparé el pollo relleno ni ninguna otra carne al vapor y me parece acertadísimo. Tengo una vaporera para las verduras que uso bastante y por ese lado no hay problema, la usaré con esta receta.
Ah, me encanta el relleno del Provolone, la única pega es que yo solo encuentro el dulce, pero intentaré ver si lo encuentro.
Un abrazo y un montonazo de gracias otra vez por acordarte de mí.

Kako ha detto...

Sil, mil gracias por el premio, por acordarte de mi y dedicarme estas palabras tan lindas!!

El pollo me encantó, te prometo que lo hago tal cual, ademas tengo el vaporizador y no se me había ocurrido.

Doblemente gracias!!!!, besos mil!

Simplemente cocinera ha detto...

Zulma: me da mucho gusto habertelo pasado!
Ana: no es un esfuerzo darlo a blogs que gustan tanto!
Adi:tu blog esta lleno de informacion valiosisima, me parecio mas que atinado pasartelo.
Andrea: es siempre un gusto pasar por tu blog, me divierto muchisimo ademas de ver recetas super interesantes.
Kakito: te lo he dedicado con cariño por tu valiosa ayuda para contruir el mio asi que es mas que un placer!
Que lindo es poder pasar premios!
Un beso a todas.Sil

Gracias por vuestra visita!

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