martedì 3 maggio 2011

Muffins Integrales de Kamut, Coco y el Chocolate de los Ultimos Huevos de Pascua!

Era el fin de semana posterior a las Pascuas y todavia teniamos dando vueltas los huevos de chocolate. Habian llegado de la mano de cada visita para èstas fechas de todos los tamaños y tipos.
Asi que el viernes por la tarde le propuse a mi hija utilizar una parte de ellos para elaborar unos muffins que en mi casa gustan mucho.
Busco siempre involucrarla en alguna preparaciòn en la cocina, y elijo por supuesto cosas que se que a ella le agradan como por ejemplo las pastas y los dulces ( a que niño no les gustan estos platos!).
Lo que no se espera, obviamente, es la vuelta de tuerca que le doy cada vez a las cosas, como colocar una verdura diferente al interno de la masa de las pastas y asi jugar con los colores o como en èste caso donde se sorprendiò viendo de que otra manera se pueden comer sus adorados huevos de pascuas (y entre nos'... evitar asi un empacho controlando las cantidades).
La cocina es una actividad maravillosa para compartir con nuestros hijos, un momento donde podemos conversar y reconocer el mundo a traves de sus ojos.
Vamos a la receta!
Ingredientes ( para 12 muffins)
200 gr. de harina de trigo Kamut Integral
100 gr. de coco rallado
2 huevos medianos o 1 grande
50 cc. de aceite de maiz
2 cucharaditas de polvo de hornear
100 gr. de azucar de caña
170 ml de leche descremada
ralladura de piel de un limòn
80 gr. de pedacitos de huevo de pascuas de Chocolate fondant o negro

En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos.
En otro,batir ligeramente los huevos con el aceite y la leche.
Agregar los ingredientes liquidos a aquellos secos integrando con pocos movimientos es decir ,mezclar poco.
Agregar los pedacitos de chocolate distribuyendolos sin girar demasiado la preparaciòn.
Colocar en un molde de muffins aceitado ( o tambien pueden usar aquellos de silicona) y llevar a horno precalentado a 200º por unos 20-25 minutos .
Despues de retirarlos del horno, dejarlos enfriar antes de desmoldar para evitar que se rompan.


Obtenemos asi una masa muy tierna y muy sabrosa.
La harina de trigo kamut, aparte de sus muchas y buenas propiedades, se caracteriza por ser muy facilmente digerible y delicada de sabor. En este caso he usado la integral para aportar fibras que son muy importantes para nuestra alimentaciòn.
Y que decirles de la combinaciòn coco y chocolate... para grandes y chicos ,es un clasico con exito asegurado!
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!

5 commenti:

Núria ha detto...

Sil que ricos!!! mira precisamente ayer compré unas magdalenas de Kamut para probar si me gustaba el sabor y me pareció delicioso...las próximas ya las quiero hacer en casa y mira igual hago tu receta aunque sin el coco...personalmente no me gusta mucho....pero por lo demás me parecen perfectos.
No sabía que hubiese harina integral de kamut, pensaba que toda era integral....lo tendré en cuenta.
Como dices con esta harina la masa queda...muy tierna, muy jugosa...
muchos besos

Rosa ha detto...

Tengo harina de kamut y pienso preparar estos mufins, tienen una pinta riquisima.
Un besito

Daniela ha detto...

Buonissimi questi muffin , deliziose le foto con la tua bimba. Un abbraccio Daniela.

La Brujita de Jengibre ha detto...

Sil:
esto está muy bueno y delicioso.
un gran abrazo
edith
la brujita de jengibre

stella maris ha detto...

GRANDE SIL!!!
te escribo desde Buenos Aires, tuve la suerte de que mi cuñada que vive en el friuli ( mi papa es friulano)
me mandara un paquete de 500 grs. y prepare un pan super espectacular!!, lo hice con la maquina de pan, yo soy cocinera profesional, por diversion, soy Contadora y trabajo de eso.
LA cocina es mi pasion y mi terapia.
suerte y saludos
stella maris

Gracias por vuestra visita!

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