venerdì 13 maggio 2011

Entradas Con Vegetales de Primavera: Zucchini "Tondi" Rellenos de Purè de Habas.

La regla de oro de toda alimentaciòn que se precie de buena , es llevar a la mesa las verduras de estaciòn.
La primavera nos trae las habas frescas, dulces y buenas compañeras para ensaladas, guarniciones y como en este caso entradas.
Los zucchini no solo se presentan en su forma conocida alargada sino que tambien redondos "tondi" como los llaman en italiano, y esto los convierte en un contenedor fantàstico.
Y asi vino esta entrada, que partiò de un rico purè de habas, ideal para untar en unas tostadas o "bruschette" como las llaman aqui que termino por ser presentado dentro de los zucchini.
Plato super sencillo pero de muy buena presencia, apto para quien està a dieta , para evitar que se tiente con el pan y muy liviano motivo por el cual lo propongo como entrada "light" pero sabrosa.
Vamos a la receta!

Ingredientes ( para 4 personas)
700 gr. de habas frescas
2 cebollitas o echalottes
2 cucharadas de harina integral de trigo
4 zucchini redondos o zapallitos verdes
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
1 planta de lechuga
1 manzana verde
1 cucharada de semillas de sesamo
sal y pimienta a gusto
Cortar las cabecitas de los zucchini redondos y retirarles la pulpa.
Rehogar las cebollas cortadas finamente e incorporar las habas. Cocinarlas por unos diez minutos agregando una media taza de agua y la pulpa de los zucchini.
Una vez cocidas las verduras procesarlas agregando dos cucharadas de aceite de oliva.
Condimentar con sal y pimienta e incoporar dos cucharadas de harian integral.
Rellenar los zucchini con el purè, colocarles las tapitas y cocinarlos al vapor por unos 15 minutos.

Lavar las hojas de lechuga y cortarlas gruesamente. Pelar la manzana verde y cortarla en cuadrados.
Colocar la lechuga y los cubos de manzana en cada plata y sobre ellas los zucchini rellenos.
Espolvorear con sal, pimienta, aceite extravirgen de oliva y las semillas de sesamo.


Fresca y ligera, resulta una entrada super nutritiva.
Servirla junto a algunas tostadas para quien no se resista a untarlas con el purè de habas.
Se la puede preparar con anticipaciòn ya que se consume a temperatura ambiente.
Aqui ya llegaron los primeros calorcitos ,tipicos de inicios del verano, y en los almuerzos desfilan comidas frescas.
Y las legumbres como èstas habas no solo pueden terminar en ensaladas, sino transformarse en una entradas cremosa y fresca como en este caso.
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!

5 commenti:

Lalu ha detto...

Hola Sil! me encantan todas las recetas con zapallitos! Riquisimos los tuyos! un besote enorme y cuando quieran pasar los esperamos con muchisimo gusto! besos y buon w-e!

Ana ha detto...

Me encanta la receta! Riquisima!
Saludos.

Rosa ha detto...

Una receta riquísima y unas fotos preciosas.
Un besito

Patrizia ha detto...

Nunca una "ensalada" verde fue tan original. La probaré, gracias por compartirla :)

Te invito a que te pases y firmes en mi recién estrenado blog, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistacillo ;)

http://thecookrocker.wordpress.com/

VADEPAN ha detto...

Hola Sil!!!! me encanta esta receta, además para esta época del año es genial!!!! besos

Gracias por vuestra visita!

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