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by Sil

mercoledì 19 agosto 2009

Muffins de Zanahorias, Mortadela y Pistachos. Segunda Alternativa para una Semana a Toda Zanahoria!!



Me gustan mucho los muffins salados. Y si tienen verduras, màs aùn! Hoy les toca el turno a las zanahorias y decidì combinarlas con dos ingredientes que le van al dedillo: la mortadela y los pistachos. La mortadela, fiel representante de los embutidos del Norte de Italia, originaria de Emilia Romagna. Y los pistachos, muy usados al Sur de Italia sobre todo en Sicilia.

He unido Norte y Sur de este bello pais. El "settentrione" con el "meridione". Los "polentoni" con los "terroni". Quien la haya visitado por un tiempo, ha podido ver esta "divisiòn" que internamente hacen los italianos, pero que en realidad ,politicamente pertenece a una minoria , por suerte! Por que la "Italia è bella!!! por donde se la mire, norte y sur, cada uno con sus caracteristicas y su maravillosa contribuciòn , lo que ha hecho de esta peninsula particular y sorprendente.


Vamos a la receta!




Ingredientes (rinde 16 muffins)


400 gr. de zanahorias
180 ml de aceite de maiz
4 huevos
1 cucharadita de tè de sal fina
1 cucharadona de azucar rubia
300 gr. de harina comun
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 puñado de pistachos
100 gr de mortadela


Para esta receta se deben ayudar de un procesador de alimentos o tambien pueden usar una licuadora.













Procesar las zanahorias de manera que queden bien picadas.

Agregar entondes, el aceite y volver a procesar.























Agregar luego los huevos.
























Procesar para que se integren bien a la mezcla.


Luego agregar el azucar y la sal.


Tambien un toque de pimienta si gustan.






















Pueden continuar con el procesador para este paso siguiente, si poseen uno que sea grande. En mi caso no lo he hecho debido a que me quedaba chico.


Volcar la mezcla en un recipiente.

























Incorporar la harina tamizada junto al polvo de hornear.




















Integrarla bien de manera que no queden grumos.



























Machacar solo un poco los pistachos. Yo lo hize en un mortero pero pueden hacerlo cortandolos con un cuchillo, dejandolos gruesos.



























Cortar la mortadela en cuadraditos pequeños.

















Agregar a la mezcla , la mortadela y los pistachos.


























Colocar la mezcla en moldes de muffins bien enmantecada o aceitada.
























Pueden usar tambien los moldes en siliconas.


Yo he debido hechar mano a unos que tenia ya que como les aclarè, la mezcla rinde 16 porciones, y no me bastaba mi molde de 12.


Y asi he descubierto que quedan super divertidos con otras formas!

















Hornear en horno precalentado a 180º por 20 minutos.

Veràn la superficie dorada. Si tienen dudas, pueden incidir uno con un palillo, si sale seco quiere decir que estàn cocidos.









Y aquì estàn!


Como no podia ser de otra manera, los lleve como merienda a la playa.



Es que el agua abre el apetito!














Y asi transcurrimos una tarde super fresca, con buena compañia.

Ah! Los muffins esta vez lo comimos tomando:
Un TERERE!

Què es? Es la versiòn del mate frio. En vez de agua caliente se usa agua fria o como nosotros, una buena limonada natural con mucho hielo, que transportamos comunmente en estos super termos de 5 litros que nos duran toda la tarde.

Es una bebida de origen paraguayo pero muy afianzada o mejor dicho , tomada como propia, en Misiones, Corrientes, Chaco, Formosa y Norte de Santa Fè.

Es super refrescante. Se usa un vaso (en general de plastico) donde se coloca la yerba mate con la bombilla. Yo le suelo añadir unas cascaritas de limòn.

Saben què? Estarè en la bella Italia, pero mis costumbres de misionera me acompañan a donde vaya.

Y otra cosa... a los italianos les ha encantado! Hasta uno de ellos me dijo que al dia siguiente iba a comprar la yerba mate para poder seguir tomandolo. Le di un par de instrucciones y terminè el dia muy contenta, de poder hacer conocer un pedacito de nuestra cultura del Noreste Argentino!


Los muffins? Desaparecieron!!


Buon Appetito a Tutti!!!

4 commenti:

Kako ha detto...

Que original Sil!!!, me encanta la idea de estos muffins con zanahorias, debe quedar muy bien. Con mortadela no lo habría pensado jamás.
Sabes que aquí la división italiana es muy latente, los del norte se odian con los del sur y me parece la comparación claramente buena para los argentinos y uruguayos, son tan distintos! y tienen las mismas reices, pero luego de conocer un poco su historia me doy cuenta de las diferencias, interesante.

Quiero esa playa!!

LILU ha detto...

que hermosos muffins, los probare porque han llamado mucho mi atencion, tienen una pinta estupenda y nada dificiles!!!!
me encanta que tengas tus raices tan presentes y las presentes al mundo tan feliz y orgullosa!!!! a disfrutar esos mates, esos muffins y esa playita q apetece tanto en este verano tan caluroso!!! un fuerte abrazo!

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Hola Kako! la mortadela ha quedado super bien y el juego con los pistachos a gustado a todos. Un besito. Sil
Hola Lilu: he cambiado direcciòn pero mis costumbres no las he abandonado. Nos viene muy natural mezclar las dos culturas y no hay conflicto, es màs , es maravilloso!! Un beso. Sil

Lasrecetasdeabunany ha detto...

Que delicia que te ham quedado !!!!!

Ya anote el budín de zanahoria , lo haré .

Un beso , cuidate .
Nancy

Gracias por vuestra visita!

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