martedì 22 marzo 2011

Ideas para un Picnic: Pancitos con Dàtiles para Rellenar.

Las frutas secas son una fuente importante de vitaminas y sales minerales para una buena alimentaciòn.

Entre ellas el dàtil , que es el fruto de la palmera, es muy nutritivo ya que contiene vitaminas como la A, D, y B y un alto contenido de hierro, magnesio y calcio.

Son tambien energèticos, porque contienen muchos azucares concentrados, que son de origen natural y por ende, sanos.

Por ello hay que hacer un buen uso de ellos, controlando sus cantidades , pero sacandoles el jugo a sus propiedades.

Son ideales para que los consuman los niños, por su buen aporte al crecimiento. Es aconsejado para quienes practican deportes y tambien para las personas que realizan trabajos pesados.

La propuesta de hoy es inserirlos en la masa de unos pancitos que pueden servir para un aperitivo o la merienda.


Vamos a la receta!


Ingredientes ( rinde unos 12 pancitos)


500 de harina ( yo he utilizado kamut)
1/2 vaso de leche
3 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de datiles
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel



Colocar la harina con la sal en un recipiente.

Disolver la levadura en la leche tibia.

Agregar en la leche, el aceite y la miel.

Añadir los elementos liquidos en la harina y mezclar hasta formar una masa.

Volcarla sobre la mesa y trabajarla por unos diez minutos hasta que quede lisa y elàstica.

Estirarla y distribuir los dàtiles sin huesos y cortados en tiritas.

Dejarla descansar por una hora y media en un lugar tibio.

Dividirla en doce partes , espolvorear con harina cada parte y estirar cada pedacito en forma de rectàngulo y enrollarlo.

Colocarlo sobre una placa para horno con papel vegetal y dejarlos descansar otra vez por una hora.

Hornearlos a 200º por unos 25-30 minutos.



Los pueden rellenar con lo que deseen.

Quedan fantàsticos con quesos azules o saborizados, con salame o con jamòn crudo.

Si los destinan a un aperitivo preparenlos un poco màs chicos.

Los dàtiles le daràn un toque dulce y harà exaltar el sabor de los rellenos.

Ahora con el inicio de la primavera por estas latitudes, sobre todo en Pascua, los picnics estaràn a la orden del dia, asi que èstos pancitos seràn una buena alternativa para presentar algo diferente en nuestro menù al aire libre.


Buon Appetito a Tutti!!!!!

3 commenti:

Lore ha detto...

Qué delicia.... dan ganas de comérselos todos!!!

mc ha detto...

Qué buena pinta! a mi me encantan los dátiles y tu propuesta de ponerlos en los panecillos tiene que quedar genial! Un pan muy completo.
Besos

Kako ha detto...

Sil, debe quedar muy rico, sobre todo si le pones unas lonjas de queso y jamón y se siente la mezcla agri-dulce, me lo apunto!
Besitos.

Gracias por vuestra visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...