Coco y chocolate, dos ingredientes que se llevan a las maravillas! Y èsta vez incorporados en una variante de la super conocida torta de zanahorias.
El resultado? Una verdadera delicia!
Una torta muy liviana y esponjosa con la dosis justa de chocolate fondant, sin que resulte empalagosa. Y es ligera porque no lleva ni harina ni grasas, lo que la hace perfecta para aquellas personas que no pueden consumir alimentos con gluten.
Una torta ideal para acomañar el cafè y para llevar cuando nos toca ir de visitas ya que tiene una presencia increible.
Vamos a la receta!
Ingredientes (rinde 8 porciones)
300 gr. de zanahoria
3 huevos
150 gr. de almendras peladas
150 gr. de azùcar
180 gr. de coco rallado
2 cucharaditas de tè de polvo de hornear
250 gr. de chocolate fondant
Colocar las almendras y el azùcar en un procesador y reducirlas a polvo.
Esta preparaciòn en confiteria viene llamada "harina de almendras" y es muy utilizada para aromatizar masas o para sustituir harinas como en este caso.
Procesar tambien las zanahorias de manera que queden picadas bien finas.
Pueden utilizar un rallador de agujeros bien pequeños tambien.
Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: la harina de almendras, el coco rallado y el polvo de hornear.
Separar las yemas de las claras y batir èstas ùltimas a nieve.
Mezclar las zanahorias con las yemas e incorporar luego los ingredientes secos.
Luego añadir las claras batidas a nieve con movimientos dulces y envolventes.
Finalmente triturar 70 gr. de chocolate negro (posee 60% de cacao y menos azucar).
Incorporarlo delicadamente a la masa.
Colocar la mezcla en un molde desmontable de 20 cm de diametro y llevar a horno precalentado a 170º por unos 50 minutos, hasta que la superficie aparecerà dorada.
Una vez retirada del horno dejarla enfriar antes de desmoldar ya que es una torta muy tierna y corren el riesgo de que se les rompa.
Pueden si lo desean decorarla simplemente con el coco rallado o azùcar impalpable.
Para los que como yo, todavia quieren disfrutar del chocolate en lo que esperamos sean los ùltimos dias de frio, pueden cubrir la superficie fundiendo el restante chocolate negro y luego decorar con el coco rallado.
Yo le he hecho la figura de un copo de nieve, ya que todavia por aqui las montañas siguen bien de ella.
Es muy agradable su aspecto interior, el color naranja que le aporta la zanahoria con las pintitas del chocolate negro.
Pero lo màs destacable es su aroma y su sabor. La frescura y el dulzor de las zanahorias no se pierden , el coco les hace muy buena compañia y el chocolate negro los hace lucir con una nota no demasiado dulce, lo que le va perfecto!
Ideal para cerrar un almuerzo de domingo, mientras desde alguna ventana se ven todavia caer los ùltimos copitos de nieve....
Buon Appetito a Tutti!!!
9 commenti:
Simplemente ESPECTACULAR.
un biquiño
Meravigliosa questa torta, sembra che il suo profumo sia arrivato sino a me. Buona settimana, un abbraccio Daniela.
Que rico Sil!! se ve super esponjosa, y las fotos como siempre son espectaculares!!! un besote enorme!
IMPRESIONANTE!! Me he quedado sin palabras...
Un besiño.
Deliciosa, como siempre, poco más puedo decir que no te hayan dicho ya.
Siempre que vengo aquí aprendo a hacer algo delicioso.
Un abrazo.
Siempre que veo estas tortas con zanahorias , me digo , tengo que probar. la vista del interior es tentadora. En mi casa son de comer cero tortas , pero lo salado desaparece.
Hoy voy a preparar algo similar , tambien sin harina ,me dieron la receta y la intentare.
Besos
Ustedes tienen los ultimos copos de nieve y nosotros los ultimos calorcitos del verano.
Sil preciosa, como siempre con recetas tan lindas y encantadoras. Se ve una delicia y de seguro la mezcla es divina.
Te mando un abrazo y mil gracias por pasar a mi blog y dejar unas palabras.
Un beso
Simplemente delicioso! saludos
Delicioso, una maravilla. I love chocolate too.
Un besote
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