mercoledì 25 marzo 2009

La ùltima Nieve de Coco en Chocolate de Primavera


No se habia apenas declarado la primavera que un viento gèlido se presentò dejandonos... helados.
Y algunos copitos de nieve cayeron confundiendose con los petalos de flores de almendros, como buscando un protagonismo perdido. Y ahora?
Blanco y negro de nuevo? Si tiene que ser asi, ok.
Pero a ti Invierno testarudo que renuncias a dejarnos, te visto de frio Coco y Chocolate con palmerita y olas. Que va!!! En mi casa oficialmente ya es primavera!!!

Torta Mousse de Coco con Biscocho de chocolate







Aqui va la receta



Para el biscocho:
4 huevos (dividir las claras de las yemas)
4 cucharadas de azucàr
4 cucharadas de harina leudante
75 gr. de cacao amargo









Batir las claras a nieve. Batir las yemas con el azùcar a punto letra.





Incorporar la harina y el cacao amargo



















Incorporar en movimientos envolventes las claras batidas a nieve.


















Colocar en un molde de torta desmontable.
Hornear en horno a 180º por 15 minutos.














Para el mousse:

150 gr. de coco rallado
100 gr. de azùcar
1/2 litro de leche
4 dl. de crema de leche
15 gr. de gelatina sin sabor
3 claras de huevo


Colocar la leche con el azùcar y el coco rallado a calentar. Apagar el fuego apenas hierve y agregar la gelatina disuelta en un poco de esta leche caliente. Dejar enfriar.







Batir las claras a nieve. Batir la crema de leche (hacerlo en un recipiente bien frio - meterlo unos 15 minutos antes en congelador ). Añadir una a la vez a la preparaciòn de leche con coco Fria, con movimientos envolventes con una paleta de goma de esas que se usan en pasteleria. De esta manera nos aseguramos que quedara super espumoso como nos gusta un mousse.
Reservamos en heladera hasta el montaje del dulce.












Dividir el disco de biscocho en dos.

Buscaremos un molde o aro para montarlo que sea mas chico del que hemos usado.

















Forramos con papel film el molde a usar y colocaremos en el fondo uno de los circulos de biscocho cortados bien a medida.















Rellenamos con la mousse de coco y tapamos con el otro circulo de biscocho. Lo llevamos a congelador. Lo retiraremos dos horas antes de consumir para su decorado y lo dejaremos entonces en heladera.



Asi quedara listo para montarle la decoraciòn que mas nos guste.












Para las hojas de la palmera:
Coloquè tres cucharadas de azùcar con tres cucharadas de agua en un hervidor. Lo puse al fuego y sin revolver deje que se convirtiera en caramelo ( se va consumiendo el agua) de color trasparente ( lo apague antes de que comensara a colorearse).













En un silpat (plancha de silicona resistente al calor y al frio), volquè un poco de coco intentando hacer un diseño de hojas de palmera y le incorporè el caramelo dejandolo enfriar. Si no tienen un silpat, pueden hacerlo sobre papel manteca.
Usè una golosina como tronco de palmera. Espolvoreè con coco y azùcar impalpable la superficie.






Fresca. Delicada.
Nieve de coco en playa de chocolate.Un llamado al verano?
Loco? Como este clima!
Buon Appetito a Tutti!!










10 commenti:

Las recetas de Abunany ha detto...

te ha quedado hermosa !!!!! la verdad que se vaya el frio y llegue ya el calorcito .
Un beso , cuidate .
Nancy

Kako ha detto...

Que me pareció? INCREIBLE!!!!
Esta la hago sin dudas, en casa amamos el coco y debe estar riquísima.
Gracias por esta receta.
Besos para ti amiga!

Simplemente cocinera ha detto...

Nancy: saliò buena de sabor sobre todo. No quedo ni una viruta de coco! La lleve a una reunion de amigos para la proxima les harè la de tres chocolates tuya con tu permiso despues te cuento como me fue. Tanti bacini. Sil
Hola Kakito! Veras que te gustarà seguro. Es muy delicada y fresca. Un besote. Sil

Margarida ha detto...

Una tarta espectacular! Los comentarios que acompañan a tus recetas me gustan mucho también. Pero esta tarta debe estar riquísima. Nada más verla, ya me hubiera comido una buena ración.
Saludos.

Zulma ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Zulma ha detto...

Si vos lo decretaste ...el invierno termino.
Muy buena tu torta y maravillada por los comentarios que haces a mi blog ,gracias.
Un beso

Andrea ha detto...

Yo que soy un desastre haciendo cosas dulces, talvez, con una receta tan bien explicada paso por paso, logré hacer algo que se le parezca aunque sea un poquito.
en todo caso el resultado es maravilloso: un p'tit bijou!

besos y lindisimo fin de semana!
andrea

Simplemente cocinera ha detto...

Margarida: gracias por tu visita. Queria algo diferente para una reunion de amigos y el resultado fue optimo. Un abrazo. Sil

Zulma: me gusta mucho visitarte. Y continuarè haciendolo. Un beso.-
Andrea: yo no me llevaba bien con los dulces. Hasta que me amiguè con las medidas que en pastelerias son LA CLAVE. Como en un laboratorio si respetas la formula te sale seguro. No tengo dudas que te gustan los desafios asi que a probar. Un besote. Sil

anaiv ha detto...

Pimera vez que dejo comentario en tu blog pq lo conoci hace pocos dias, te felicito.
Muy buenas recetas y explicadas fantasticamente para que el que no se anima no tenga excusas :-)
Esta ultima nieve de coco en chocolate de primavera debe estar estupenda!un beso

silvia ha detto...

hola me ha encantado esta tarta,te ha quedado super bonita,parece una galleta oreo gigante,la intentare hacer pero no se como me saldra,no creo que tan perfecta.

Gracias por vuestra visita!

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