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by Sil

sabato 14 marzo 2009

Boquitas de pasta a la Nuez rellenas de Pera y Queso Azul


Desde hace algunos años, muchos restaurants y algunas marcas de pastas frescas italianas ofrecen esta combinacion de fruta fresca y queso como relleno. Tal vez inspirados en las propuestas de degustaciòn de distintos quesos, donde sea como entrada o cierre de un menù , los mismos se acompañan de frutas frescas diversas ademàs de las frutas secas, que sirven para exaltar los sabores.

Esta alternativa ha encontrado una gran aceptaciòn, recordando que por otro lado, hay una vieja tradiciòn en varias regiones de Italia, de pastas con rellenos agridulces màs que interesantes.

Yo amo la pasta. No solo me gusta comerla, si no que amo hacerla. Prueben alguna vez cerrar los ojos cuando la preparan y veràn que sensaciones!



  • Sentir como la semola se desliza en las manos como si fuera arena.

  • El frio de los huevos en la yema de los dedos.

  • La humedad de los grumos que lentamente se van deshaciendo.

  • La ternura y la tibieza de la masa a medida que se va dejando amalgamar.

  • La textura àspera de la masa recièn estirada

Luego armar la pieza deseada dejàndose llevar por la fantasia. Relax total y fiesta para las papilas.


En este caso decidì saborizar la masa con la nuez para resaltar el relleno. Aqui la receta.


Ingredientes ( para cuatro personas)




Para la masa:


300 gr. de semola de grano duro
3 yemas de huevo
1/4 de copa de vino blanco
1 pizca de sal
30 gr. de pasta de nuez

Para el relleno:

1 pera grande
200 gr de queso azul ( he usado gorgonzola)




Preparaciòn:


Relleno:


Cortar la pera en cuadrados muy pequeños colocàndola en un recipiente con el jugo de medio limòn de manera que no se oxide.

Pisar el queso hasta volverlo dejarlo crema y mesclarlo a la pera.










Colocar a manera de volcàn la semola sobre la mesa. Agregar las yemas con la sal.

Meter las nueces en un mortero o robot de cocina y reducirlas a pasta.















Mesclar la pasta a las yemas y amasar amalgamando todos los ingredientes. Agregar el vino en la medida que la preparaciòn paresca muy seca para darle màs humedad.


















Amasar hasta lograr una masa elàstica.


















Estirar la masa doblandola sobre si misma varias veces y formar laminas finas.















Cortar la pasta en discos.





















Colocar el relleno en un disco y tapar con otro.















Pelliscar en dos extremos opuestos dejando un pliegue en el centro de manera que tome la forma de labios.



















La forma es a elecciòn , se pueden hacer ravioles o agnolotis , en fin lo que la imaginaciòn les sugiera. A mi me gustaron estas boquitas.








Cocinar en agua salada hierviendo por 4 minutos.
En este caso los he condimentado con solo manteca derretida con sal y pimienta.


Cuando tenemos una pasta de este tipo es siempre recomendado elegir salsas neutras para poder apreciar los rellenos y el sabor de la masa.











Acompañarlos con un buen vino blanco.




Buon Appetito a Tutti!!!









5 commenti:

Mar ha detto...

Qué me pareció?, super original y seguramente delicioso el sabor. Tendré que conseguir un mortero, porque para hacer esa pasta de nueces y que te quede tan lisa la masa será casi imposible con un procesador verdad?, te felicito, adoro las pastas caseras y ésta me encantó!, un besito, Mar

Anonimo ha detto...

Simplemente delicioso! No sé si me quedarían tan lindos pero dan muchas ganas de hacerlos.
Saludos,
Katia

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Hola Mar: lo puedes hacer con el procesador agregale un poco de vino para con un poco de liquido las cuchillas corran mejor y se muelan mas. Un bacino per te. Sil

Katia: Gracias por tu visita ! No a todos gusta el queso azul.Es un sabor contundente, a mi personalmente me encantan todas sus variedades que hay muchas. Igualmente la pera con un queso no tan fuerte queda deliciosa. La nuez le da ese toque particular, un toque amargo pero no agresivo. Se podria tranquilamente poner en el relleno en vez de la masa. Eso es lo lindo de la cocina poder jugar con texturas y sabores a gusto propio como debe ser.
Un abrazo. Sil

Andrea ha detto...

Me parecio una maravilla, la forma es hermosa! ideal para una noche romantica!
Y no he probado con peras, aunque me imagino el gusto, debe ser delicioso.
Te mando un abrazo!

HER MO SAS FOTOS!

andrea

sol ha detto...

Sil,
Tu receta se ve increíble, deliciosa y delicada. Hermosa presentación.
Como mañana es 29, voy preparándome para los gnochis.
Saludos

Gracias por vuestra visita!

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