sabato 28 febbraio 2009

Canelones Vegetales y Huevos "Fritos"... al Vapor!!!

Esta es una propuesta para cuando querramos algo liviano pero que nos satisfaga. O querramos desintoxicarnos de alguna comilona. O simplemente tengamos ganas de comer verduras. Puede ser una guarniciòn o una entrada.

No puede ser mas sencillo! Se trata solo de hacer uso de cestillos sea de bambù o de aquellos en metal que se compran en los bazares.

Cuando vaporizamos cualquier hoja de nuestra verdura preferida sean espinacas, acelgas, escarolas, nos quedan como una "alfombrita" que recuerda a las de algas nori con las que los japoneses hacen los rolls famosos con arroz y pescados.

Bueno, es el mismo principio. Alli entra nuestra fantasia. O lo que tengamos en la heladera. Para rellenarlos las alternativas son innumerables. Yo tenia ricota ya abierta que me vencia, queso en fetas y las infaltables zanahorias.

Vayamos por orden.


Canelones Vegetales al Vapor


Ingredientes (para 2 arrollados)



300 gr. de acelga baby

150 gr. de ricota descremada

1 zanahoria

1 huevo

perejil fresco picado

hojas de hinojo

sal y pimienta





Preparaciòn:

Distribuì en partes iguales las hojas de verdura en los dos cestillos.

Cortè la zanahoria en listones finos.

Mezclè la ricota con el perejil y hojas de hinojo picaditos, le agreguè el huevo , sal y pimienta.



















Coloquè los trozos de zanahorias en el cestillo màs cercano a la fuente de vapor.










Una vez cocidas las verduras, esperè que se enfriaran un poco.

Coloquè en cada "alfombrita" primero la feta de queso, luego la ricota y por encima los listones de zanahoria.


Empujè la "alfombrita" con ayuda de una cuchara enrollàndola.



Coloquè de nuevo los "canelones" en uno de los cestillos y los volvi a vaporizar unos minutos solo para que cuaje el relleno.












Lo acompañè con un timbalito de arroz blanco con aceite de oliva. Eccolo!!!


Huevo "Frito" .... al Vapor

Tenìa en mi heladera Radicchio Variegato di Castelfranco. Aqui una plantita.Bonita no?




Coloquè el radicchio a modo de alfombra en el cestillo y lo tapè dejandolo cocinar.





Casquè un huevo sobre la verdura ya cocida pero crocante y volvì a tapar.


Esperè a que coagule siempre tapado(lo he abierto solo para la foto).


Voilà!!! Listo para comer!!

Se lo puede hacer sobre un colchòn de espinacas que luego se apoyaran sobre una feta de pan tostado.

Buon appetito a tutti...in salute!!!

4 commenti:

Las recetas de Abunany ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Las recetas de Abunany ha detto...

Se ve todo muy delicioso y sano !!!! original , anotada .
Un beso , cuidate .
Nancy

Kako ha detto...

Super sano y rico!. Me encantan las recetas así de ligeras, sanitas y livianas.
Una gran idea para poner en uso los cestos de bambú y todas las verduras que tenemos en la heladera.
Un besote.

Simplemente cocinera ha detto...

Asi es Nancy los canelones han gustado muchisimo!! Un beso

Kako estos cestos son fantasticos viene muy bien el pescado en ellos.
Un besote. Sil

Gracias por vuestra visita!

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