venerdì 15 aprile 2011

Recetas de Primavera: Strudel de Espàrragos Verdes y Ricotta con cubierta de Mimosa.

Estamos en plena estaciòn de espàrragos.

Verdes, blancos o trigueros, estos brotes son deliciosos y delicados. Se prestan para muchisimos platos que van desde los màs simples hasta los màs refinados.

La receta que les propongo es super elegante y muy sabrosa, perfecta para estas Pascuas ya que incluye huevos y de una manera particular.


Vamos a la receta!


5 hojas de masa de strudel integral estirada bien fina

(ver la receta aquì):

1 kg de esparragos verdes

250 gr. de ricota magra

2 huevos (separadas claras de yemas)

1 cucharada de tomillo fresco

4 cucharadas de grana padano u otro queso rallado delicado

aceite extravirgen de oliva

sal y pimienta a gusto



Cocinar los espàrragos en la olla esparraguera o al vapor, quitando previamente la piel externa de los tallos ya que allì son màs fibrosos.

Extender las hojas de masa integral y encimarlas una sobre otra en capas, pincelando cada una con aceite de oliva para que se adhieran.

Mezclar la ricota con las claras, el tomillo, sal y pimienta a gusto.

Apoyar los espàrragos alternando las puntas para que se distribuyan bien en todo el strudel y "toquen" a todos.

Espolvorear con el queso y enrollar. Pincelar con aceite y hornear por 20-25 minutos en horno precalentado a 200º.





Cocinar las yemas al vapor dentro de las cascaras. Cuando esten cocidas las dejamos enfriar y las picamos no muy finas, dejandolas granuladas como la flor Mimosa.




Una vez cocido el strudel, dejarlo enfriar y colocarlo sobre una fuente bonita. Untar la superficie con un poco de queso crema o mantequilla y distribuir las yemas granuladas. Este strudel es ideal como entrada para el almuerzo de Pascuas. Se lo puede consumir tanto tibio como frio, por lo que lo pueden hacer la noche anterior. Una delicia que conquistarà a todos vuestros comensales y que los harà sentir la presencia de èsta Primavera! Buon Appetito a Tutti!!!!!!

4 commenti:

Kako ha detto...

Realmente muy original Silvana, me encantan los espárragos pero si hago una receta más creo que me echan de la casa :).
Besitos, se ve riquísimo.

Núria ha detto...

Silvana me ha encantado la receta, el strudel lo aprendí a hacer con Maite de "hierbas y especias"....este tuyo me parece una delicia y lo de la masa integral un toque perfecto...me llevo la receta.
beeeesos

VADEPAN ha detto...

Acabo de descubrir tu blog...qué pinta tiene este strudel!!!!esta receta me la apunto!!!!

Maky ha detto...

Acabo de conocer tu blog y madre mía que pinta tiene esta receta, te la copio ya y por aquí me quedo de seguidora.
Besos

Gracias por vuestra visita!

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