Verdes, blancos o trigueros, estos brotes son deliciosos y delicados. Se prestan para muchisimos platos que van desde los màs simples hasta los màs refinados.
La receta que les propongo es super elegante y muy sabrosa, perfecta para estas Pascuas ya que incluye huevos y de una manera particular.
Vamos a la receta!
5 hojas de masa de strudel integral estirada bien fina
(ver la receta aquì):
1 kg de esparragos verdes
250 gr. de ricota magra
2 huevos (separadas claras de yemas)
1 cucharada de tomillo fresco
4 cucharadas de grana padano u otro queso rallado delicado
aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta a gusto
Cocinar los espàrragos en la olla esparraguera o al vapor, quitando previamente la piel externa de los tallos ya que allì son màs fibrosos.
Extender las hojas de masa integral y encimarlas una sobre otra en capas, pincelando cada una con aceite de oliva para que se adhieran.
Mezclar la ricota con las claras, el tomillo, sal y pimienta a gusto.
Apoyar los espàrragos alternando las puntas para que se distribuyan bien en todo el strudel y "toquen" a todos.
Espolvorear con el queso y enrollar. Pincelar con aceite y hornear por 20-25 minutos en horno precalentado a 200º.
Cocinar las yemas al vapor dentro de las cascaras. Cuando esten cocidas las dejamos enfriar y las picamos no muy finas, dejandolas granuladas como la flor Mimosa.
4 commenti:
Realmente muy original Silvana, me encantan los espárragos pero si hago una receta más creo que me echan de la casa :).
Besitos, se ve riquísimo.
Silvana me ha encantado la receta, el strudel lo aprendí a hacer con Maite de "hierbas y especias"....este tuyo me parece una delicia y lo de la masa integral un toque perfecto...me llevo la receta.
beeeesos
Acabo de descubrir tu blog...qué pinta tiene este strudel!!!!esta receta me la apunto!!!!
Acabo de conocer tu blog y madre mía que pinta tiene esta receta, te la copio ya y por aquí me quedo de seguidora.
Besos
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