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by Sil

martedì 12 aprile 2011

Bocados al Aire Libre: Triple Vegetariano Mexican Style.


En estos dìas en Italia vivimos un veranillo inesperado.

El fin de semana pasado se llenaron las playas, aunque si aqui en el norte, nos animamos solo a tocar el agua con los dedos de los pies... todavia freshca, freshca!

No faltaron los almuerzos improvisados al aire libre, donde fuera que tocara la escapada imperdible.

Comidas frugales, veloces y con todo el sabor a vacaciones de verano, de esas que se esperan con ansias luego de un frio y lluvioso invierno.

Y un bocado ideal son estos triples de pan lactal o "tramezzini" como los llamarian por aqui, con una combinaciòn de inspiraciòn mexicana, palta y pimiento.


Vamos a la receta!


Ingredientes ( para 12 triples)

18 rebanadas de pan lactal

1 palta o ahuacate

1 vaso de yogurt natural desnatado

1 pimiento rojo grande asado

1 cebolla morada

1 limòn sutil

2 cucharadas de perejil fresco picado grueso

2 cucharadas de aceite de maiz

sal y pimienta a gusto




En un procesador colocar la palta , media cebolla morada , una cucharada de perejil picado fresco, una cucharada de aceite de maiz, medio vaso de yogurt natural, el jugo de medio limòn sutil,sal y pimienta a gusto.

Procesar todo hasta formar una crema bastante densa.

De vuelta en el procesador o licuadora,colocar el pimiento rojo asado al que se le habrà quitado previamente la piel. Agregar la otra media cebolla, el medio vaso de yogurth que queda, el perejil, la otra mitad del limòn sutil, una cucharada de aceite de maiz, sal y pimienta a gusto.

Procesar hasta obtener un purè.

Untar una rebanada con la crema de paltas, colocar otra rebanada por encima y volver a untar , èsta vez con la crema de pimiento rojo. Colocar la tercer tapa y cortar en dos triangulos.

Colocar los triples en un contenedor con un paño humedecido y bien estrujado con el que quedaran envueltos. De esta manera se conservaran hùmedos y frescos. Transportarlos en una bolsa refrigerada y tenerlos allì hasta el momento de consumirlos.






Frescos y muy ligeros gracias al yogurth.

Para quien se anime con un toque màs picante, se puede agregar a las cremas unas gotas de salsa Tabasco que queda fantàsticamente bien. En ese caso son perfectos para comerlos con una rica cerveza bien fria.

Se los puede preparar cortados en cuatro partes, es decir minitriangulos, para un aperitivo.


Una opciòn vegetariana que les aseguro gustarà a todos!


Buon Appetito a Tutti!!!

3 commenti:

Nina Maguid ha detto...

Yo sé de una casa donde ese triple caerá muuuy pronto, tal vez mañana porque esperan visitas ;-)
Ya mismo salgo a buscar una palta madura, con los dedos cruzados.
Gracias Sil, un abrazo!

Lalu ha detto...

Que ricos bocadillos, yo quiero uno!!!!! besos!

Kako ha detto...

Que delicia Sil, me lo haré tal cual, gracias por la idea!!!!

Gracias por vuestra visita!

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