sabato 23 gennaio 2010

Salsas en Verde II !: Tirabuzones con Crema de Zuchine y Avellanas.



Uno de los integrantes de la dieta mediterrànea son las frutas secas.

Y las situan justamente en la base de la misma.

Por lo tanto es aconsejable consumir un poco de ellas todos los dìas.

Llenas de fibras, vitaminas (E, B), sales minerales (cobre, calcio, potasio , fosforo) y oligoelementos hay que absolutamente tenerlas en cuenta para cualquier comida.

Y si pensaban que las podriamos solo considerar para una merienda o en los dulces, no se equivoquen, porque son deliciosas para acompañar nuestros almuerzos y cenas.

Simplemente incorporandolas como en èsta receta, coronaciòn crocante y llena de bondad!

Los medicos indican que debieramos comer al menos unos 30 gr. de estas maravillosas frutas por dia. Asi que porquè no, incluirlas en èsta pasta que les propongo a la cual tampoco le falta otra preciosa fuente de salud, como las verduras, en este caso zuchine.



Vamos a la receta!






Un dìa me visitò Elisa, mi amiga piamontesa, y llegò con una bolsa valiosìsima. Eran las avellanas del campo de sus padres. Cada agosto , Elisa y su marido viajan a las tierras entre Asti y Alba, a ayudar a su familia a recojerlas.
Les puedo decir que aquellas son las tierras de las mejores avellanas de Italia. De donde despues vienen el Gianduioto, un chocolate con avellanas tipico piamontes, y su crema la Gianduia, como asi tambien el dulce màs amado por los italianos: la crema de avellanas , en italino "nocciole", leche y chocolate, mundialmente conocida por la marca de la "Nutella".












Ingredientes (para 4 personas)


3 zucchine
2 dientes de ajo
un hermoso puñado de avellanas
3 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta a gusto
320 gr. de pasta seca corta en mi caso "tirabuzones" o bien llamados "fusili".


















Picar el ajo fino y cortar los zucchine pequeños.























Rehogar por unos 15 minutos en una sartèn hasta que estèn cocidos.


























Llevarlos luego a un recipiente y procesarlos dejando aparte algunos pedacitos que serviràn para decorar el plato.


Agregar alli el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.














Mientras tanto habremos puesto la pasta a cocinar, siempre recordando hervir 1 litro de agua cada 100 gr. de pasta y cocinarla al punto "al dente", siguiendo las indicaciones del paquete (en general entre 9 y 12 minutos aquella elaborada con harina de semola de trigo duro y agua)

Una vez cocida, colarla y "saltearla en la crema de zuchine que habremos colocado nuevamente en la sartèn.


















Finalmente servir cada porciòn, agregando los pedacitos de zuchine como decoraciòn y espolvoreando cada plato con las avellanas trituradas.


En este caso en la receta no he agregado ningùn derivado de làcteos (ni queso ni crema ni mantequilla) y por ello es una alternativa vegana.

Creanme que es muy deliciosa igualmente, ya que se aprecia el sabor de la verdura y las avellanas dan un toque especial.












Nos queda solo llevarla a la mesa y saborearla.


Esta salsa la hago a menudo para mis chicos a quienes les encanta. La zuchina tiene un sabor muy delicado y dulce por lo que gusta mucho a los pequeños.


Es una salsa perfecta para quienes deben cuidarse y llevar a cabo una dieta hipocalòrica.


Con una ensalada de hojas consumida previamente y un plato como èste (considerar 80 gr. de pasta a porciòn), resulta un almuerzo perfecto, liviano y muy nutritivo.


Buon Appetito a Tutti!!!

9 commenti:

Daniela ha detto...

Ciao Silvana, buona domenica.
Che buona questa pasta, ho appena annotato la ricetta.
Un abbraccio Daniela.

Pilar ha detto...

Una pasta riquísima y diferente, me encantan los "zuchine". Un beso

Pilar - Lechuza ha detto...

Me gusta la salsa de calabacines y si encima lleva avellanas, ya me parece ideal de la muerrrrte. Esta pasta en casa la llamamos "tornillos".
un biquiño

Loladealmeria ha detto...

Silvia siempre que vengo me llevo una rectita apasionante y muy buena. Esta no decepciona a tus seguidoras. Ya sabes que me la anoto, para no variar.
Se ven Exquisitos estos tirabuzones.
Bsss dese Almeria

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ ha detto...

Una receta con frutos secos, tal y como nos gusta en casa... ademas con ingredientes sencillos que siempre se tienen a mano... y también rapida de preparar : es una receta perfecta ! apuntada para prepararla pronto !
Besos,
Palmira

AROMAS ha detto...

Que rico que se ve esto!!!!... me imagino que el sabor debe ser super suave....mmmm.... ya me esta dando hambre!. Esta semana, compro mis zuchinnis, hago la receta y despues te cuento!
Besitos

LILU ha detto...

seguro han quedado super ricos esos tirabuzones!!! tienen una pinta estupenda!!!
cariños!!

Simplemente cocinera ha detto...

Daniela, vedrai che ti riesce benissimo. Un baccio.
Pilar: es una opciòn delicada y muy sana de salsa para pastas, en casa gusta mucho. Un beso.
Lola:me alegro que te guste. Un abrazo.
Palmira: sencilla y rapida! Pruebala te va a gustar seguro. Un beso.
Cynthia: hazla y luego me cuentas. Un besito.
Lilu: a ti que te gustan tanto las pastas no dudo que te gustarà mucho. Un besito.
Gracias a todas por vuestras visitas!. Sil.

Don Lucho ha detto...

Silvana, esto es toda una inspiración. No sabía de la existencia ni la posibilidad de una crema de calabacines, tan obvia ahora que la veo. Serán mi almuerzo de mañana. En cuanto pueda, publico mi versión, sin avellanas, porque aquí no hay, pero sí con nueces del Brasil que son maravillosas

Gracias por vuestra visita!

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