martedì 22 gennaio 2013

Soufflè Increible en el blog de "Las Recetas de Blanca Cotta".

 
Para los amantes de los sandwiches de miga como yo, aqui he publicado èsta receta de Blanca Cotta en el blog de Nuestro Proyecto.
Como aquì en Italia nos encontramos en pleno invierno, y yo me rindo siempre delante a èstos "sanguchitos" como le decimos en Argentina, me encantò la receta.
Blanca Cotta los convierte en un delicioso soufflè que llegarà crocante y humeante a vuestra mesa sin muchos esfuerzos.
Asi que espero que a Uds. tambien y la recuerden para estas nochecitas de frio sin renunciar a acompañarlo con una rica cerveza.
 
 

Buon Appetito a Tutti!!!!

mercoledì 9 gennaio 2013

Alfajores Marplatenses.




Antes que nada: Feliz Año Nuevo!!!
Que el 2013 les colme de salud, trabajo y mucho amor.
Ando perdida lo sè, pero los motivos son bien justificados. He estado de visita en mi tierra natal, Argentina  y he pasado partes de las fiestas allì. Ni que decirles cuanto emocionante ha sido!
He estado arropada por nuestras familias y la cosa màs bonita: mis hijos han conocido y disfrutado de ella.
Los lugares recorridos han sido muchos, pues la familia està desparramada por el pais, con lo cual para poder visitarlos nos hemos trasladado y sin lamentarnos, pues eso nos ha permitido estar en sitios maravillosos.
Uno de ellos es la ciudad de Mar del Plata , en donde se hacen y se degustan estos fabulosos alfajores.
 
Vamos a la receta!
 
Ingredientes: ( para unos 16-17 alfajores de unos 5 cm de diàmetro)
 
300 gr. de manteca pomada
150 gr. de azùcar
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
250 de harina leudante
100 gr. de almidòn de maiz
4 cucharadas de cacao amargo
 
Relleno: 750 gr. de  Dulce de Leche
 
Cobertura: Chocolate negro ( fondente )300 gr. fundido en 150 gr. de manteca
                  O  Glasè a gusto.( Batir una clara con 200 gr. de azucar impalpable sumando unas gotas de jugo de limòn)
 
Procedimiento:
Mezclar la manteca pomada con el azùcar y la miel dentro de un recipiente hasta que quede todo bien disuelto. Agregar la esencia de vainilla y  los huevos de a uno. Añadir luego los ingredientes secos y mezclados previamente de a poco. Cuando la mezcla comienze a  espesarse, volcarla sobre la mesa junto con la parte restante de los ingredientes secos y unir todo con las manos sin amasar demasiado.
Envolver en un film de alimentos y llevar a la heladera por una hora para que tome cuerpo.
Estirar la masa , espolvoreando con un poco de harina, dejàndola con unos 3  mm de grosor y cortar circulos de 5-5 y 1/2 cm de diametro.
Cocinarlas estas tapitas a horno precalentado a 170º por unos 10 minutos. Dejarlas enfriar. 
Armar los alfajores, colocando una tapita, en medio dulce de leche y luego cubriendo con otra tapita.
Bañarlos con el chocolate fundido con la manteca o con el glasè y dejarlos secar en una rejilla. 
 





Disfrutarlos acompañados de un rico cafè o un buen mate. Y como siempre les digo, en la mejor de las compañias.

Buen Provecho!!!



 

Gracias por vuestra visita!

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