mercoledì 9 gennaio 2013

Alfajores Marplatenses.




Antes que nada: Feliz Año Nuevo!!!
Que el 2013 les colme de salud, trabajo y mucho amor.
Ando perdida lo sè, pero los motivos son bien justificados. He estado de visita en mi tierra natal, Argentina  y he pasado partes de las fiestas allì. Ni que decirles cuanto emocionante ha sido!
He estado arropada por nuestras familias y la cosa màs bonita: mis hijos han conocido y disfrutado de ella.
Los lugares recorridos han sido muchos, pues la familia està desparramada por el pais, con lo cual para poder visitarlos nos hemos trasladado y sin lamentarnos, pues eso nos ha permitido estar en sitios maravillosos.
Uno de ellos es la ciudad de Mar del Plata , en donde se hacen y se degustan estos fabulosos alfajores.
 
Vamos a la receta!
 
Ingredientes: ( para unos 16-17 alfajores de unos 5 cm de diàmetro)
 
300 gr. de manteca pomada
150 gr. de azùcar
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
250 de harina leudante
100 gr. de almidòn de maiz
4 cucharadas de cacao amargo
 
Relleno: 750 gr. de  Dulce de Leche
 
Cobertura: Chocolate negro ( fondente )300 gr. fundido en 150 gr. de manteca
                  O  Glasè a gusto.( Batir una clara con 200 gr. de azucar impalpable sumando unas gotas de jugo de limòn)
 
Procedimiento:
Mezclar la manteca pomada con el azùcar y la miel dentro de un recipiente hasta que quede todo bien disuelto. Agregar la esencia de vainilla y  los huevos de a uno. Añadir luego los ingredientes secos y mezclados previamente de a poco. Cuando la mezcla comienze a  espesarse, volcarla sobre la mesa junto con la parte restante de los ingredientes secos y unir todo con las manos sin amasar demasiado.
Envolver en un film de alimentos y llevar a la heladera por una hora para que tome cuerpo.
Estirar la masa , espolvoreando con un poco de harina, dejàndola con unos 3  mm de grosor y cortar circulos de 5-5 y 1/2 cm de diametro.
Cocinarlas estas tapitas a horno precalentado a 170º por unos 10 minutos. Dejarlas enfriar. 
Armar los alfajores, colocando una tapita, en medio dulce de leche y luego cubriendo con otra tapita.
Bañarlos con el chocolate fundido con la manteca o con el glasè y dejarlos secar en una rejilla. 
 





Disfrutarlos acompañados de un rico cafè o un buen mate. Y como siempre les digo, en la mejor de las compañias.

Buen Provecho!!!



 

6 commenti:

Mar ha detto...

Hola Sil, que lindas fotos en la portada y los alfajores se ven super tentadores, un saludo desde tu tierra. Buen año!!!

Chiara Giglio ha detto...

bentornata cara Sil, buon anno ! Hai scelto una golosissima ricetta per iniziare l'anno,un abbraccio e buon we..

Lalu ha detto...

que ricos se ven!!! igualitos a los de mi ciudad natal! que nostalgia!! millones de gracias por la receta!!! siempre bravisima vos!!!!!

Irene ha detto...

Hola Sil!!
Feliz año nuevo! Qué bueno leerte otra vez! Y qué bueno que hayas disfrutado tus vacaciones en Argentina!
Estos alfajores.... Qué delicia! Seguro que a tus chicos les encantaron! Imposible no rendirse ante semejante tentación!
Te debo una receta y un mail! No me olvido...
Besos!

Vicky Hug ha detto...

Esos alfajores están para morir de placer!

Paula @ Jengibre Azul ha detto...

Tengo que probar esta receta. Tengo una que no me convence, pero me encantaron éstos!

Gracias por vuestra visita!

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