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by Sil

lunedì 27 febbraio 2012

Sopas Ligth de Invierno: Passata "Veggie" de Zanahorias y Manzanas.


A quien se le ocurre un invierno sin sopas?
Luego de una fria jornada transcurrida fuera de casa, como resistirse a un tazòn de sopa humeante y perfumada que te devuelve el alma al cuerpo?
Las hay para todos los gustos, desde cargaditas de ingredientes: carnes, legumbres y pasta, hasta bien ligeras, casi minimales para estomagos delicados.
La propuesta de hoy es de èstas ùltimas.
La "passata" es una crema obtenida con un pasaverduras ( "passaverdure" en italiano). Antes de que existieran los batidores de inmersiòn, este utensilio de cocina se utilizaba muchisimo para transformar las verduras y legumbres en una papilla.
La funciòn de èste utensilio va màs a allà de lograr un purè. Poseen un disco con agujeritos que retiene la piel y semillas de los alimentos que por èl pasan, cosa que no logramos con los batidores. Y podemos lograr con èl distintas texturas segùn el tamaño de los agujeritos que elijamos.
La "passata" de verdura, es un tipo de sopa muy popular en Italia, que consumen sobre todo los màs pequeños, las personas convalecientes, los ancianos o quienes simplemente desean consumir algo ligero.
Esto la coloca en un excelente primer plato, liviano pero reponedor.
Vamos a la receta!
Ingredientes ( para 4 personas)
500 gr. de zanahorias
1 puerro mediano
1 manzana Golden grande o dos pequeñas
1 diente de ajo pequeño
600 cc. de caldo de verduras casero!
sal
aceite extravirgen de oliva
paprika o pimentòn dulce
perejil fresco picado o cebolla de verdeo

Picar el puerro y el ajo bien pequeñitos y rehogarlos bien en una olla con una cucharada de aceite de oliva.
Agregar las zanahorias y la manzana lavadas y cortadas en rodajas y el caldo de verduras.
Añadir la sal y dejar cocinar por unos 15 minutos.
Luego "pasarla"por una pasaverduras con disco de agujeros medianos.
Servir la passata en tazones con una espolvoreada de pimentòn dulce y perejil o cebollita de verdeo cortada.
Sencillisima!
La manzana resalta el sabor inconfundible de las zanahorias y el puerro otorga la nota agridulce al plato, lo recomiendo en lugar de la cebolla , pues es mucho màs delicado que èsta.
Absolutamente veggie, apta para una hasta para una merienda y casi minimalista!
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!

4 commenti:

Unknown ha detto...

Qué rica, viene genial para los días destemplados de invierno. Como bien decís, un invierno sin sopa, es inconcebible.
Fijate qué casualidad, yo al fin traduje la receta del pastel de polenta que para el invierno también viene de lujo.
Saludos!

Dolores-MiGranDiversion ha detto...

Como me gustan las cremas..ya tengo otra variante
Besos

Maite (Mai) ha detto...

Genial! Yo la verdad es que no concibo ni un invierno ni un verano sin sopas. En cada estación su temperatura y su toque pero sin cuchara, no puedo. son digestivas y una manera estupenda para cubrir el cupo de verduras y frutas diarias. Un chollo!

Jajaja, vaya royo! yo también estoy sopeando con manzana igual que tú:-D estamos en línea!

Besos

Núria ha detto...

Esto de ponerle manzana a la sopa, para mí, es realmente nuevo pero te aseguro que voy a probarla, mi abuela usaba mucho el pasaverdura, la verdad es que la textura es diferente, personalmente me gusta mas.
beeesos

Gracias por vuestra visita!

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