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by Sil

martedì 6 settembre 2011

Helado de Higos Granizado con Chocolate para un Fresco Final de Verano.



Y el veranito nos deja! Despues de un comienzo incierto y un final lleno de calor intenso.
Un final inmejorable para los que vivimos cerca del mar, ya que contamos con las playas ya màs vacias de turistas, para disfrutar del sol y de un agua extrañamente tibia ( que aqui en el norte de Italia no es usual).
Mientras tanto, las plantas de frutas de la zona este año, producieron como nunca y en mi jardin la higuera estuvo generosa.
Desde fines de julio me llenò de frutos bien dulces , que me llevè fresquitos a la playa para consumirlos de la mejor manera: frescos!
La cosa es que siendo una cantidad enorme he destinado unos cuantos a enriquecer muchas comidas.
Una de las que tuvo un exito rotundo, fue en èste helado , con el que merendabamos en las calurosas tardes.
Sencillo a màs no poder, para trabajar lo menos posible y lo màs importante: delicioso!

Vamos a la receta!

Ingredientes (para unos 700 grs. de helado):

400 gr. de higos frescos y bien maduros
200 gr. de crema de leche
50 gr. de chocolate fondant (amargo)


Hay que simplemente licuar los higos frescos bien lavados y enteros.
Mezclarlos con la crema de leche y colocarlos en la maquina heladora. Si no la tuvieran, pueden recurrir a un viejo truco: congelar la mezcla dentro de las cubeteras de hielo y triturarlas en un procesador de cocina antes de servir. Les vendrà una rica crema de fruta helada.
Unos dos minutos antes de que estè listo en la maquina, incorporar el chocolate troceado en pequeños pedacitos o escamas, asi se distribuye bien mientras las paletas hacen su trabajo.
No le agreguè azucar ya que los higos son una de las frutas màs dulces que existan, siempre que estèn bien maduros. Opcionalmente si lo desean pueden añadir dos cucharadas de azùcar, no recomiendo hacerlo en mayor cantidad, para que no se vuelva empalagoso.


Vieron...super facil!
En mi casa se convirtiò en uno de los gustos preferidos.
Lo bueno es que consumimos los higos fresquitos, sin cocciòn, y asi no pierden todas sus propiedades.
Es otra manera de aprovecharlos , si no es que es la mejor para el verano, donde los helados son infaltables,
Si los tienen a mano no duden de probarlos dentro de este cremoso y refrescante helado!
Buon Apettito a Tutti!!!!!!!!!!!!

9 commenti:

Kako ha detto...

Sil, me alegro un montón verte de vuelta.
Que rico helado, no soy de consumirlos, pero de higos debe ser delicioso, creo que nunca había visto uno.
Tu hija si que está grande y linda, las fotos preciosas.
Besos y bienvenida!

sole | puragula.wordpress.com ha detto...

¡volvimos! :o)
helado de higos jamás hice, y tampoco lo he probado, pero a mi novio le encantaría comerlo así que me guardaré la receta para cuando sea temporada y sorprenderlo, jeje
¡saludos, hermosa!

Miss Migas ha detto...

Me parece que tiene que estar de vicio, la combinación es muy buena.. miedito me da que quede demasiado arenoso con todas las pepitas del higo pero de sabor tiene que ser sensacional.

Besos

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Hola Miss Migas!! Creo justo sacarte de duda con lo del helado de higos.Ninguna duda que la consistencia no ha quedado para nada arenosa, pues los higos eran maduros en su punto justo. No estas equivocada con tu inquietud pues cuando un higo se pasa y las semillas dentro se secan, pues es tal cual tu dices, te podrias hacer una mascara exfoliante con ellos, jaja!!! Te aseguro que el mio era cremosisimo! Besitos, guapa! Sil

Mariluz Piñeiro ha detto...

Veo que tienes un blog magnífico Sil, te felicito. Ahora mismo busco tus seguidores para anotarme y no perderme nada de lo que hagas. Maravillosa receta y precioso el lugar dónde vives, una maravilla.

juliana alonso dorola ha detto...

un final ideal para el verano! no podia ser mejor!

Anonimo ha detto...

Hola Sil!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotrs ya la intentams hacer,pero nos salio demasiado empaladagoso... No se que paso. Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!

Erika ha detto...

Que lindo disfrutar de la playa sin gente! Es cuando está más linda , yo no soporto las aglomeraciones , y cada vez somos más y hay menos lugar.
Hace rato que tengo en mente esto del helado de higos, pero tenía ganas de probar con los secos. Por acá los frescos casi no se consiguen y cuando aparcen están carísmos.
Que genial ! Con ayudante!
Cariños

saladinka13 ha detto...

Los helados son mi perdición así que probaré tu receta a ver si se me da tan bien como comerlos.
Enhorabuena por el blog

Gracias por vuestra visita!

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