lunedì 15 ottobre 2012

Higos en Almibar con Naranja y Canela.


Cuando abunda haz de guardar...
Para eso sirven las conservas, frutas y verduras destinadas a frasquitos que en tiempos del descanso de nuestras plantitas y arboles, seràn siempre bienvenidos en situaciones de apuro, o de antojos , porquè no?
Mi higuera incrementa su producciòn de año en año, y aunque reparto a los vecinos, algunos van quedando. Despuès de la mermelada, aqui tambien vinieron a parar...
 
Vamos a la receta!
 
Ingredientes:
 
1 kg. de higos ( mixtos los mios verdes y negros, por el intercambio con la vecina de enfrente)
300 gr. de azucar ( mitad blanca, mitad integral )
300 cc. de liquido compuesto de dos naranjas organicas exprimidas y agua.
1 rama de canela ( yo empeze con dos...exagerada!!! basta una)
las cascaras de una naranja ( no contenta yo...)
 


Mezclar los azucares con el jugo, la rama de canela y las càscaras de la naranja e incorporar los higos frescos. Todo en un recipiente, dejarlo en la heladera toda una noche.
Al dia siguiente colocar a fuego medio y cocinar hasta que se reduzca el liquido y queden almibarados.


Dejar enfriar. Quitar las càscaras y ramas de canela. Filtrar el almibar.
Colocar los higos en frascos limpios y esterilizados. Agregar luego el almibar hasta cubrir. Hervir los frascos bien cerrados por media hora cubiertos de agua, si los quieren almacenar por un tiempo.

 
Para quien ya le tengan ganas, servirlos acompañados por una o dos bochas (depende de cuanto golosos sean) de helado de crema, y no se olviden de utilizar el almibar para rociar todo.
Y compartirlos con las personas que màs quieren, recuerden que quien bien ama es generoso!
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!!!!!!!!

11 commenti:

Chiara Giglio ha detto...

Che bontà Sil, buona settimana, a presto...

Lalu ha detto...

Riquisimos tus higos! y acompañados con helado...mmmm delizioso!!!!!! besitos!

Sefa ha detto...

Hola, como estas?.
Que bien me viene tu receta, hacia tiempo que los queria preparar asi pero no encontraba el modo, asi que me la llevo, gracias por compartirla, bsssssssss.Sefa

Teresa ha detto...

Que rico Sil y el acompañamiento no puede ser mejor, le va genial el helado!!
Besitoss

Maggie instantanea ha detto...

mmm mi postre preferido son los higos en almibar!! muchas gracias sí sí :D

Vicky Hug ha detto...

Que deliciaaaaaaaa son indescriptiblemente buenos, gracias por la receta, no se como ponerte la foto de como quedaron los mios! Graciassss por esta dulcísima receta!!! Besitos

Mar ha detto...

Me recuerda a mi madre, todos los veranos los preparaba y los comía a cucharadas, que rico!!!

Anonimo ha detto...

Hola, muy ricas las recetas.
Sólo una matización, en español ponemos los acentos en la otra dirección.

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