lunedì 20 agosto 2012

Aperi-tapa: Langostinos Grillados Picantes.


El calor aprieta y còmo por èste lado del hemisferio. Nos acercamos al final del verano con los picos de temperatura màs altos, asi que a la hora de comer, se elige usar la grilla a gas que muchos tienen en las terrazas, balcones o jardines, si es posible con una pileta al lado!
Es cierto, aquella a leña y/o carbòn tiene su encanto, le da un sabor ahumado a todo lo que se le coloque encima, pero hay que reconocer que las que funcionan a gas no estàn nada mal, son pràcticas, y nos permiten de disfrutar de la cocina al aire libre de manera màs veloz.
Esta es una receta que se hace "casi" sola, como sucede generalmente cuando usamos la grilla. El trabajo màs largo es limpiar los langostinos, y si no tienen ganas pues los pueden  comprar ya limpios.
Los Penaus Kerathurus, en Italia conocidos como Mazzancolle, Gambero Imperial o simplemente Gamberone, son deliciosos para un aperitivo en la terraza debajo de las estrellas o en el jardin debajo un parral como en nuestro caso, con un buen vino blanco.

Vamos a la receta!

Langostinos, 2-3 a cabeza
Aceite de Oliva extravirgen saborizado con peperoncinos o en su defecto el aceite normal mezclado con los ajies picantes que les guste
Sal
Una grilla de hierro fundido o la clasica planchita para hacer bifes sobre un anafe de camping ( hay que pensar en todas las alternativas, sobre todo cuando se quiere disfrutar del "Plain Air"!!!!





Limpiar los langostinos sin olvidarse de quitar los intestinos y atravezar cada uno  con un palito de brochette de bambù, humedecido en agua de manera vertical , como si le hicieramos una especie de columna.
Dejar calentar bien la grilla, apoyarlos con las puntas de los palillos hacia afuera (para girarlos facilmente con las manos) de uno de los lados.
Pincelarlos con el aceite con peperoncino ( aji picante, guindilla) y espolvorear con sal.
Girarlos y repetir la misma operaciòn.
Se cocinan muy rapidamente, les aconsejo no pasarse para que no les queden secos.
Comerlos calentitos con una cerveza rubia bien fria o con un buen vino blanco que se maride a los crustàceos.




Y lo màs importante, compartirlos y disfrutàrlos en buena compañia!!
Buon Appetito a Tutti!!!!!!

4 commenti:

Lore ha detto...

Sencillo y delicioso.... me encanta!

IRENE ha detto...

Hola Sil! Por acá está aflojando el frío. Asique, cuando las lluvias nos dan un respiro, prendo el fuego en la parrilla de mi balcón y "tiro" lo que tengo... Me encanta hacerme la asadora! Y por acá... "todo bicho que camina...."
Besos desde BA! Irene

Chiara Giglio ha detto...

che bella grigliata Sil!Un abbraccio...

Anonimo ha detto...

Buenísimo, me solucionó la sorpresa para el próximo domingo. Tengo lo de costumbre para el asado y , con la grigiatta, le pongo el toque de "alta cocina". Jaja. Gracias desde Buenos Aires.

Gracias por vuestra visita!

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