Eccomi qua!
Apodada por mis amigos en Argentina "la tana" debido a mi pasion por las pastas ya que no perdia ocasion de meter las manos en la masa para despues compartirlas, en el 2002 me transferi a Italia, por motivos muy lejanos a la cocina. Despues de incursionar en un mar de degustaciones que mis papilas jamàs se hubieran soñado remotamente, me tomè una pausa de reflecciòn - y digestiòn - y me dije que tal vez no era el caso de renegar mi destino. Fui a formarme a una "scuola di cucina" , seriamente a prepararme con las bases necesarias e hice mis pininos en el mestiere con el respeto debido. Y hoy con toda mi italianidad en lleno, promociono muy humildemente mis recetas de comida tipica argentina a quien se me acerque. A mucha honra! Y me conocen como la "ragazza argentina a chi piace cucinare". Por ahora estoy en una "dulce pausa tecnica" que se llama maternidad pero como el zorro pierde el pelo pero no la maña, mi cabeza està despues de en mis hijos, en los fogones. Yo me sigo preparando para un futuro profesional por ahora sin fecha. Retomo recetas criollas y las adapto porque claro està, el primer problema con el que se encuentra uno cuando esta afuera es como hacerse de las materias primas. Obvio. Pero aqui entran las ganas de experimentar y busco reproducir con lo que tengo a mano. Acaso no nacio asi nuestra amada cocina argentina? Hago lo que hicieron en su tiempo mis abuelos, bis y "bella compagnia". Lo sè. No seràn nunca como la del lugar. Estoy de acuerdo! Pero creanme... vale la pena aunque mas no sea por un instante, acercarse a sabores y olores que saben de infancia y calidos recuerdos de tu tierra.
Aca va una de mis preferidas ya que viene de mi amado litoral.(va con traduccion en italiano)
Pastel de choclo - Chipa Guazù ( Sformato de mais)
Ingredientes
2 latas de granos de choclo amarillo - 2 barattoli di mais dolce-
100 cc de aceite de maiz- di olio di mais-
3 huevos - uova
250 gr. de queso Goudà o Maasdam - formaggio Goudà o Maasdam -
1 cebolla pequeña - cipolla piccola
100 cc de leche - di latte
1 cucharadita de sal gruesa - 1 cucchiaino di sale grosso
3 cucharadas de harina - 3 cucchiai di farina
1 cucharadita de polvo de hornear - 1 cucchiaino di lievito
Preparacion
Picar la cebolla finamente y rehogarla en una sarten, antes de que se dore agregar la leche y cocinar por 5 minutos haciendo reducir un poco el liquido. Dejar enfriar y tener aparte.
Procesar las dos latas de choclo con el aceite sin llegar a desintegrar del todo los granos. Verter en un bol este purè y agregar los huevos, el queso cortado en pequeños cubitos, la harina, la sal y el polvo de hornear. Sumar a esta mezcla la cebolla cocida en leche.
Aceitar y enharinar una fuente rectangular . Volcar el preparado y cocinar por 50 minutos en horno precalentado a 180 grados. Debe tomar un lindo color dorado en la superficie.
-Trittare finamente la cipolla e rosolarla in un tegame, prima che divente dorata aggiungere il latte e cucinare per 5 minuti finche si asciughi un po. Lasciare raffredare tenendo d'apparte.
Passare al mixer i due barattoli di mais assieme all'olio lasciando qualche grano intero. Mettere in una ciottola la purea ed aggiungere le uova, il formaggio tagliato a cubetti piccoli, la farina, il sale e il lievito. Incorporare la cipolla cotta nel latte. Versare questo preparato in una teglia oleata e infarinata . Cucinare per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. La superficie dovrà diventare di un bel colore dorato.
En general, una vez frio lo corto en cuadraditos y les meto un pincho para ofrecerlo como aperitivo.
Se pueden divertir agregandole a la mezcla antes de hornear perejil o pimientos rojos picaditos finos o ambos como asi tambien otras hierbas aromaticas.
El exito de este pastel es el sabor del maiz que se carameliza al externo cuando se hornea.
Animense a ponerla en practica!
Buon appetito Tutti!
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