Verdes, blancos o trigueros, estos brotes son deliciosos y delicados. Se prestan para muchisimos platos que van desde los màs simples hasta los màs refinados.
La receta que les propongo es super elegante y muy sabrosa, perfecta para estas Pascuas ya que incluye huevos y de una manera particular.
Vamos a la receta!
5 hojas de masa de strudel integral estirada bien fina
(ver la receta aquì):
1 kg de esparragos verdes
250 gr. de ricota magra
2 huevos (separadas claras de yemas)
1 cucharada de tomillo fresco
4 cucharadas de grana padano u otro queso rallado delicado
aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta a gusto
Cocinar los espàrragos en la olla esparraguera o al vapor, quitando previamente la piel externa de los tallos ya que allì son màs fibrosos.
Extender las hojas de masa integral y encimarlas una sobre otra en capas, pincelando cada una con aceite de oliva para que se adhieran.
Mezclar la ricota con las claras, el tomillo, sal y pimienta a gusto.
Apoyar los espàrragos alternando las puntas para que se distribuyan bien en todo el strudel y "toquen" a todos.
Espolvorear con el queso y enrollar. Pincelar con aceite y hornear por 20-25 minutos en horno precalentado a 200º.
Cocinar las yemas al vapor dentro de las cascaras. Cuando esten cocidas las dejamos enfriar y las picamos no muy finas, dejandolas granuladas como la flor Mimosa.
Realmente muy original Silvana, me encantan los espárragos pero si hago una receta más creo que me echan de la casa :).
RispondiEliminaBesitos, se ve riquísimo.
Silvana me ha encantado la receta, el strudel lo aprendí a hacer con Maite de "hierbas y especias"....este tuyo me parece una delicia y lo de la masa integral un toque perfecto...me llevo la receta.
RispondiEliminabeeeesos
Acabo de descubrir tu blog...qué pinta tiene este strudel!!!!esta receta me la apunto!!!!
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog y madre mía que pinta tiene esta receta, te la copio ya y por aquí me quedo de seguidora.
RispondiEliminaBesos