tag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post5002519399194306001..comments2023-12-26T09:54:07.130+01:00Comments on . : De la Sicilia: La Scacciata.Sil - Simplemente cocinerahttp://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-45093643475174862922011-01-26T03:08:03.349+01:002011-01-26T03:08:03.349+01:00Adesso anch'io lascerò il mio commento, lo far...Adesso anch'io lascerò il mio commento, lo farò nella lingua castigliana:<br />Simplemente agregar que hay muchísimas recetas de "scacia" (come la chiamaba la mia mamma). La que yo hago quizás sea más simple, más étnica si se quiere, la masa se la estira a modo de un círculo de unos 40 cm de diámetro, sobre el mismo desparramo salsa de tomates , tipo filetto, esto es hecha solo con ajos, aceite y tomates. Encima abundante cantidad de hojas de albahaca y pedacitos de aceitunas negras. Cubro todo con láminas de queso cortado a máquina, fetas como las llamamos en Argentina. Por último arrollo sobre si mismo el disco y lo mando al horno por unos 35 minutos.<br />Se come tibia o fría.<br />Para la masa utilizo harina leudante "Blancaflor" unas 2 tazas y media, 1 o 2 huenos, aceite 1/2 vaso, agua 1/2 vaso y sal.Vincenzonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-58100109680617812182009-12-03T11:31:08.400+01:002009-12-03T11:31:08.400+01:00Curra: gracias! me alegro que te guste. Un beso.
Z...Curra: gracias! me alegro que te guste. Un beso.<br />Zulma: probala! te va a encantar! Un besote.<br />Erika: usà la semola molida fina, veràs que buen resultado! Un beso.<br />Grazia: adoro la cucina siciliana a casa la metto in prattica molto espesso. Un bacione.<br />Pilar: veràs como España dejò sus huellas, es realmente una empanada pero la masa es realmente un toque de distinciòn! Un besito.<br />Gracias a todas por vuestras visitas! SilSil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-27653765292204455432009-11-28T11:19:31.209+01:002009-11-28T11:19:31.209+01:00Pues yo soy de las que cuando la vió pensó: "...Pues yo soy de las que cuando la vió pensó: "esto es una empanada",je,je. Tiene un aspecto delicioso y me encanta la entrada por lo didactica que resulta.Pilar - Lechuzahttps://www.blogger.com/profile/03474150742154729681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-64306882216886789002009-11-27T21:48:16.396+01:002009-11-27T21:48:16.396+01:00Anche questa l'ho capita quasi tutta ..ma non ...Anche questa l'ho capita quasi tutta ..ma non mi illudo..parlare lo spagnolo come tutte le altre lingue è tutta un'altra cosa!!!<br />Sono contenta che la Sicilia ti piaccia e ne parli in modo veramente entusiastico!!!<br />In effetti La Scacciata assomiglia alla empanada( ho letto il libro dell Allende , Inès de mi alma; che ne parlava..<br />Pitto ricco , saporito, un vero pranzo completo, non trovi????<br />BesitosMammazanhttps://www.blogger.com/profile/00028414335855930804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-70026940582184934952009-11-27T19:28:33.476+01:002009-11-27T19:28:33.476+01:00Que rica esta "tarta" , me encantó la ma...Que rica esta "tarta" , me encantó la masa que usaste. Espero conseguir la sémola gruesa. Sino con la fina se logra algo similar? Qué me recomendás?<br />CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-26501664865860678362009-11-27T15:49:21.129+01:002009-11-27T15:49:21.129+01:00Sera mi origen italiano , de pies a cabeza que hac...Sera mi origen italiano , de pies a cabeza que hacen que estas recetas me pierdan ...dan ganas de hacerme un viajecito solo para probar tus delicias.<br />Ya estoy poniendo en practica la masa de la pizza , y tengo la semola...la consegui en un negocio naturista.<br />Besos enormes a toda tu hermosa familiaZulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-50546660339817329172009-11-27T15:42:50.294+01:002009-11-27T15:42:50.294+01:00Sil preciosa, esto está pa no dejar ni una migaja....Sil preciosa, esto está pa no dejar ni una migaja.<br />Se ve deliciosa y si además viajamos por el mediterráneo, jajaja.... maravilloso.<br />Un besoCurrahttps://www.blogger.com/profile/00117954569194622600noreply@blogger.com