tag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post1435949777571726949..comments2023-12-26T09:54:07.130+01:00Comments on . : Chipitas pa'l Mate... y en Italia.Sil - Simplemente cocinerahttp://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-82414738105755725462013-05-01T17:50:22.127+02:002013-05-01T17:50:22.127+02:00Hola Sil, al ver tu receta me vino a mi recuerdo l...Hola Sil, al ver tu receta me vino a mi recuerdo las exquisitas Chipá que preparaba mi madre y que compartiamos en las tarde con el mate. ella era misionera como vos.Hermosa tierra colorada!!, hermoso pais!!. Una pena que no hemos sabido elegir nuestros gobiernos. Leonardo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-70593588586985067212012-06-01T00:44:57.352+02:002012-06-01T00:44:57.352+02:00NOGADA DE LENGUA
Ingredientes:
• 1 lengua cocida y...NOGADA DE LENGUA<br />Ingredientes:<br />• 1 lengua cocida y pelada <br />• 2 cebollas medianas <br />• 600 gramos de papas <br />• sal a gusto <br />• 2 cucharadas de pasa de uvas sin semillas <br />• 1 taza de caldo de lengua <br />• 1 taza de leche <br />• ½ taza de nueces molidas <br />• ½ taza de maní molido <br />• 1 pocillo de café, de aceite <br />• ½ cucharada de ají amarillo molido <br />• 2 cucharaditas de pimentón amarillo <br />• ramitas de perejil <br />Preparación:<br />Freír en aceite las dos cebollas picadas menudas, agregar condimentos, sal, caldo y leche, nueces y maní, dejar hervir por espacio de treinta minutos moderadamente para evitar se queme.<br />Luego agregar las rodajas de lengua cocida y pasas de uva, prosiguiendo la cocción por quince minutos.<br />Servir sobre rodajas gruesas de papa al natural, las de lengua y por encima la salsa de la preparación con el perejil picado.<br />También se puede servir con arroz graneado.<br />La nogada de pollo se prepara en idéntica forma.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09615877194012990658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-35370155817390216812012-06-01T00:44:28.140+02:002012-06-01T00:44:28.140+02:00NOGADA DE LENGUA
Ingredientes:
• 1 lengua cocida y...NOGADA DE LENGUA<br />Ingredientes:<br />• 1 lengua cocida y pelada <br />• 2 cebollas medianas <br />• 600 gramos de papas <br />• sal a gusto <br />• 2 cucharadas de pasa de uvas sin semillas <br />• 1 taza de caldo de lengua <br />• 1 taza de leche <br />• ½ taza de nueces molidas <br />• ½ taza de maní molido <br />• 1 pocillo de café, de aceite <br />• ½ cucharada de ají amarillo molido <br />• 2 cucharaditas de pimentón amarillo <br />• ramitas de perejil <br />Preparación:<br />Freír en aceite las dos cebollas picadas menudas, agregar condimentos, sal, caldo y leche, nueces y maní, dejar hervir por espacio de treinta minutos moderadamente para evitar se queme.<br />Luego agregar las rodajas de lengua cocida y pasas de uva, prosiguiendo la cocción por quince minutos.<br />Servir sobre rodajas gruesas de papa al natural, las de lengua y por encima la salsa de la preparación con el perejil picado.<br />También se puede servir con arroz graneado.<br />La nogada de pollo se prepara en idéntica forma.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09615877194012990658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-10721934739529446032011-11-03T22:27:32.900+01:002011-11-03T22:27:32.900+01:00Sil, las volvi a preparar y esta vez quedaron buen...Sil, las volvi a preparar y esta vez quedaron buenisimas!!! ;)<br />Te habia enviado un mail,pero no se si te llego... Gracias por tu respuesta igualmente. :)candeladshttps://www.blogger.com/profile/02076911833138515103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-74863393537001614122011-10-05T21:39:38.735+02:002011-10-05T21:39:38.735+02:00Hola Candela! La textura de la masa de las chipas ...Hola Candela! La textura de la masa de las chipas debe ser consistente y modelable. Pienso que si has seguido la receta tal cual, el problema es la harina que has comprado ( tendria que pasar por Natura Si para ver cual es pues esa no la he usado nunca), no hace falta agregar harina comùn, se hace solo con este almidon, por eso son tan particulares.<br />Yo utilizo un almidon de mandioca que viene de Tailandia y la encuentro en los Iper coop (hay uno en Trieste)y tambien en un negocio de alimentos importados. Es que las harinas que llegan aca son distintas, hay variedades que utilizan los hindues.Escribime en privado al email que figura en el blog si querès a ver si logro ayudarte a encontrarla por tus lados. Un beso. SilSil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-756954012605271372011-10-05T20:32:25.273+02:002011-10-05T20:32:25.273+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.candeladshttps://www.blogger.com/profile/02076911833138515103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-1438387261290343632011-10-05T20:32:25.060+02:002011-10-05T20:32:25.060+02:00No les anadi mas harina, y las lleve a la bandeja ...No les anadi mas harina, y las lleve a la bandeja con una cuchara, salieron tipo galletas gorditas, de sabor muy buenas,probe solo con 9,con el resto manana le agrego mas mandioca y espero que queden bien o piensas que mejor lo dejo asi? <br />Muchas gracias!! ;)candeladshttps://www.blogger.com/profile/02076911833138515103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-76199979641969187352011-10-05T19:19:30.791+02:002011-10-05T19:19:30.791+02:00Hola Sil!
Encontre tu blog hace poquito y me encan...Hola Sil!<br />Encontre tu blog hace poquito y me encanta!Hoy me puse a preparar las "Chipitas" ahora la masa esta en la heladera, pero me di cuenta al amasar que no tomaba "consistencia" y le tuve que anadir harina (oo) :( ,es la primera vez que las preparo, use el almidon que venden en Natura Si,el unico lugar donde encontre!, sera la calidad , seran los huevos? viendo tus fotos vi que tenia que quedar una masa moldeable... mas tarde las horneo y te cuento que tal salieron a pesar de la harina blanca :/ <br />Soy otra Argentina por Italia, en Livorno con familia,amante del Chipa! <br />Perdon el comentario taaan largo!<br />Un abrazo y por aqui te sigo. :)candeladshttps://www.blogger.com/profile/02076911833138515103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-86719302042995535092009-10-19T14:46:27.715+02:002009-10-19T14:46:27.715+02:00Hola Adi! Es mantequilla de leche de vaca lo que h...Hola Adi! Es mantequilla de leche de vaca lo que he utilizado. Veràs que te gustan mucho. Un besote y gracias por tu visita. Sil.Sil - Simplemente cocinerahttps://www.blogger.com/profile/04505733130676268857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1661869561379070245.post-10442668638603674642009-10-18T09:22:28.149+02:002009-10-18T09:22:28.149+02:00Ya mismo las estoy preparando, Sil. me parecen su...Ya mismo las estoy preparando, Sil. me parecen superapetitosas y aunque he visto algunas recetas en diferentes blogs, nunca me he decidido a prepararlas. Las tuyas me resultan de confianza total y absoluta y me llevo la receta.<br /><br />Una pregunta: la manteca que dices que lleva la receta es manteca de cerdo o mantequilla de leche de vaca? no lo tengo muy claro y supongo que el resultado no será el mismo...<br /><br />Un abrazo y que tengáis un domingo perfecto.Adihttps://www.blogger.com/profile/13674202559483688312noreply@blogger.com