venerdì 19 ottobre 2012

Crumble de Manzanas en su versiòn integral para el blog "Las Recetas de Blanca Cotta".



Hoy en el blog de "Las Recetas de Blanca Cotta" participo con una receta de ella fantàstica.
El Crumble de Manzanas, un dulce muy facil de hacer, un lecho de manzanas asadas con una cubierta crocante y perfumada, gracias al azucar negra, la avena , la harina integral  y un toquecito de jengibre que fuè mi aporte.
La encuentran aqui.
Pasen a visitarnos en èsta pagina que con cariño y admiraciòn por Blanca Cotta, construimos mis compañeras y yo.
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!
 

lunedì 15 ottobre 2012

Higos en Almibar con Naranja y Canela.


Cuando abunda haz de guardar...
Para eso sirven las conservas, frutas y verduras destinadas a frasquitos que en tiempos del descanso de nuestras plantitas y arboles, seràn siempre bienvenidos en situaciones de apuro, o de antojos , porquè no?
Mi higuera incrementa su producciòn de año en año, y aunque reparto a los vecinos, algunos van quedando. Despuès de la mermelada, aqui tambien vinieron a parar...
 
Vamos a la receta!
 
Ingredientes:
 
1 kg. de higos ( mixtos los mios verdes y negros, por el intercambio con la vecina de enfrente)
300 gr. de azucar ( mitad blanca, mitad integral )
300 cc. de liquido compuesto de dos naranjas organicas exprimidas y agua.
1 rama de canela ( yo empeze con dos...exagerada!!! basta una)
las cascaras de una naranja ( no contenta yo...)
 


Mezclar los azucares con el jugo, la rama de canela y las càscaras de la naranja e incorporar los higos frescos. Todo en un recipiente, dejarlo en la heladera toda una noche.
Al dia siguiente colocar a fuego medio y cocinar hasta que se reduzca el liquido y queden almibarados.


Dejar enfriar. Quitar las càscaras y ramas de canela. Filtrar el almibar.
Colocar los higos en frascos limpios y esterilizados. Agregar luego el almibar hasta cubrir. Hervir los frascos bien cerrados por media hora cubiertos de agua, si los quieren almacenar por un tiempo.

 
Para quien ya le tengan ganas, servirlos acompañados por una o dos bochas (depende de cuanto golosos sean) de helado de crema, y no se olviden de utilizar el almibar para rociar todo.
Y compartirlos con las personas que màs quieren, recuerden que quien bien ama es generoso!
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 4 ottobre 2012

Aperitivos de Domingo: Pinchos de Higos y Jamòn.



Cambio de estaciòn. Dias de confusiòn.
Empezando con el clima; todavia hace calor, pero todo indica que el verano ya se fuè. Llueve y sale el sol al mismo tiempo. Las plantas despues de la sequia han tomado màs vigor, pero les toca igual irse a dormir y despojarse de sus hojas, aunque si algunos de sus frutos se resisten a abandonarlas.
Es el caso de los higos de mi jardìn. Cada vez que paso descubro algunos  escondidos entre las hojas, allì esperan. Se salvaron de los merlos, que distraidos por las uvas del parral cercano, los perdonaron o casi...Comerlos frescos es lo maximo. No hay dudas.
Las semanas son cargaditas, inicia todo. No hay tregua. Escuela, cursos, pendientes del post-verano y los cambios en el trabajo, infaltables.
Poco tiempo, pero el suficiente para colgarse de alguna ramita de la higuera a la vuelta a casa, hasta que no cambie la hora, que todavia hay luz!
Y luego llega finalmente un domingo, y con toda la pereza encima, los ultimos higos en la frutera, piden a gritos: contame algo nuevo dale!!
Bien. Asi terminaron.

Vamos a la receta!

Ingredientes:

Higos, cantidad que deseen.
Jamòn crudo, 4 lonjas por cada higo.
Sal y pimienta , a gusto.




Lavar bien los higos frescos. Cortarlos en cuartos.
Envolver cada cuarto de higo en una lonja de jamòn crudo.
Salar y pimentar a gusto. Pincharlos con un palillo de brochette , previamente remojado en agua (para que no se quemen durante la cocciòn).
Cocinar velozmente , giràndolos hasta que el jamòn quede crujiente y dorado -sin exagerar- en plancha de hierro o grilla a gas o leña , o en una sartèn antiadherente.  
Servirlos calentitos durante el aperitivo.
 

La parte màs dificil para realizar  èstos bocadillos es...
Negarse a  preparar màs ante las suplicas de los comensales.
Consejo: compren lo justo de jamòn crudo.
Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!

Gracias por vuestra visita!

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