venerdì 21 settembre 2012

Cole Slaw, hoy en "Las Recetas deBlanca Cotta"


Hoy colaboro de nuevo en el blog de "Las Recetas de Blanca Cotta" y èsta vez he elegido la versiòn Blanca de la Cole Slaw.
Pueden encontrar la receta aqui.
Esta ensalada es ideal para acompañar carnes asadas, es tipica en los barbacue americanos, infaltable digamos!
Esta alternativa  lleva almendras y uvas, dos ingredientes de estaciòn aqui en el hemisferio norte. Y yo tengo la suerte de poder utilizar los que me ofrecen los frutales de mi jardin, lo que me anima y entusiasma a hacerla bastante seguido. Pasen a verla por el blog de Blanca!
Buon Appetito a Tutti!!!!

domenica 9 settembre 2012

Un Pizza Party al Plein Air... con Pizza a la parrilla!


Dìas de verano. Ganas de estar al aire libre, cuanto màs mejor!
Ni que decir a la hora de comer. Es tan lindo estar sentados en el jardin , o en la terraza, bajo las ramas de los àrboles que nos abanican , o bajo las estrellas. Queremos que el dia se detenga allì.
Para eso hay que sacar la parrilla, esa tan practica a gas puede ser suficiente. Si lo sè! Si nos podemos dar el gusto de hacer un fuego con leñas ya es un lujo. Pero si la falta de  tiempo ( hay que tenerlo para encender un buen fuego con brasas dignas) o nuestros vecinos de al lado -esos que se quejan del humo- no nos son favorables, una buena opciòn son las que funcionan a gas.
La pizza a la parrilla tiene muchos adeptos en la Argentina. Se convirtiò en una especialidad , que recomiendo disfruten cuando visiten Buenos Aires , donde hay locales que las hacen muy bien.Y debo decir que es perfecta para organizar una comida al aire libre, en alternativa a las carnes asadas. Despues de todo, a quien no le gusta un pizza party?  

 
Este verano sacamos nuestra mini parrilla al balcòn y no paramos de grillar cosas. Es que se le prende el gusto. Asi evitamos de encender el horno y las cosas vienen super sabrosas. Enseguida con los perfumes que se desprenden y las charlas acompañadas de una cervecita nos hizo entrar en la atmosfera veraniega.
Y despues si te animàs a llevartela para todos lados, es el masimo!
 
Vamos a la receta!
 
Ingredientes:
Masa para pizza, esa que hacen siempre! yo suelo hacer la mia integral, hace click aqui para ver la receta
Relleno: para divertirse, los que tengan ganas, pero empezemos por los màs basicos:
salsa de tomate espesa
sal y pimienta
el queso que quieras: en mi caso en una he usado mozzarella y en otra queso de oveja fresco (pecorino)
luego, algo que adoro: verduras  como berengenas, echalotes, cebollas rojas,  pimientos rojos y amarillos, zucchine, grilladas antes de cocinar la masa.(hay que aprovechar la parrillita no?)
hierbas aromaticas frescas como albahaca, perejil ,tomillo, orègano para perfumarla
aceitunas negras, como guarniciòn
aceite extravirgen de oliva saborizado con pimientos picantes, peperoncino o el de la mala palabra.
 
 
 

Estirar la masa ya levada , dejàndola màs o menos de 1 cm de alto, con la forma que màs les guste, rectangular, redonda, ovalada.
Dejarla descansar sobre una placa una media hora para que se reponga el levado y luego apoyarla sobre la parrilla bien caliente. No hace falta colocarle aceite o grasa. Tiene que estar bien limpia eso si. Colocar por encima una fuente de metal, tipo de esas que se usan para hacer la lasagna. Bajar el fuego al minimo. De esta manera el calor quedarà dentro de ese espacio y permitirà a la masa crecer.
Dejarla solo 5-7 minutos. Revisar que la masa se haya sellado, es decir que haya hecho una especie de cascarita pero que no se coloree mucho. En ese momento darla vuelta, colocar la salsa elegida ( o no) las verduras y todo con  lo que se haya decidido rellenar como queso, aceitunas, etc. Volver a cubrirla con la fuente y dejarla cocinar por unos 10 minutos màs , como mucho.


Cosas a tener en cuenta:
- La salsa debe ser espesa, si es muy liquida retrasarà la cocciòn y arriesgaràn que se tueste mucho por fuera y por dentro quede cruda.
-Lo mismo sucederà si colocan rellenos demasiado hùmedos.
-No dejarla demasiado alta, mejor de media a fina.
-Controlar bien el fuego, es importante calentarla bien al inicio y luego bajarlo al minimo pues la cocciòn es mucho màs rapida que en un horno.


A favor: dejando de lado el tiempo en preparar la masa que es el mismo de siempre, la cocciòn es mucho màs veloz y si nos organizamos bien teniendo todos lo ingredientes a mano y las masas ya extendidas, hacerlas es divertido y se las come inmediatamente!
Son perfectas para personalizarlas, se pueden hacer dividiendolas en la mitad por gustos y con la complicidad de nuestros invitados que serà ellos mismos a componerselas.



Estas pizzas se destacan por ser crocantes y sabrosas, es muy bonito ver las lineas de la parrilla marcadas en ellas, y ese olorcito a tostado que les dà un toque particular.
Despuès de hacerlas asi, les aseguro que en los proximos pizza party les pediràn sacar de nuevo la parrillita a la terraza, al balcòn o hasta en el garage! Es que se convierten en un vicio.
 
 
En la ùltima imagen, Pizza a la parrilla con Verduras del Huerto y Pecorino fresco, gracias a las "chicas del lugar", las ovejitas croatas que se paseaban en nuestros alrededores, donde trasncurriamos nuestras vacaciones al mejor estilo plein air! Porque la otra cosa interesante es eso de llevarse estas parrillas "on the road" y hacerlas cuando se nos dan las ganas!
Como siempre una comida es una excelente ocasiòn para encontrarse con las personas que màs queremos, para compartir un buen momento, divertirse cocinando juntos  y  disfrutar de las maravillosas nochecitas de verano.
Buon Appetito a Tutti!!!!!

Gracias por vuestra visita!

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