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by Sil

venerdì 16 marzo 2012

Torre de Panqueques en el blog Las Recetas de Blanca Cotta.


Hoy en el blog "Las Recetas de Blanca Cotta" me ha tocado el turno de publicar una receta.
Y he elegido esta torre de panqueques que no falta nunca en mi casa cada vez que hay algun evento especial. Lo conoci a traves de nuestra querida Blanca Cotta pero no fui la unica en quedar prendada de èl.
Forma parte de las recetas de fiestas de la familia  de mi marido y por ello, intento que mis hijos, aunque lejos de sus tios y abuelos, puedan mantener esta costumbre que les recordarà siempre quienes son y de donde provienen.



Es un plato colorido y sabroso, muy versàtil que gusta siempre mucho. Para la receta hagan click Aquì.
Buen Provecho!!

domenica 4 marzo 2012

Alcachofas Rellenas a la Siciliana.



Alcachofas. Alcauciles. Cynara Scolymus. Il "carciofo" , en italiano.
Comenzò su estaciòn y no falta en los mercados de las ciudades. En Italia lo cultivan en el centro y sur del territorio. Famosos los romanos, aunque si vienen muy bien tambien en la Puglia -Apulia- y en Sicilia.
Igualmente crecen en toda la zona del Mediterràneo por lo que se los emplea en innumerables recetas en toda Europa y Norte de Africa..
Hoy, rellenos con ingredientes bien tipicos de la Sicilia, la isla màs grande de Italia, bella...bellisima!
Vamos a la receta!
Ingredientes:
6 alcachofas limpias de sus hojas externas
1 diente de ajo
30 gr. de pistachos
6 anchoitas en aceite
1 rebanada de pan remojada en leche
4 cucharadas de queso parmigiano
1 huevo
1 cucharada de alcaparras conservadas en sal
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado fresco
una copa de vino blanco seco.
Salsa de tomate y puerros
sal y pimienta negra




Colocar una olla grande con agua sobre el fuego y cuando rompe el hervor agregar los alcauciles a los que habremos quitado las hojas externas màs duras y sus puntas. Dejarlos cocinar por unos diez minutos.
Retirarlos y dejarlos enfriar.
Excavar el centro, retirando las hojas internas para que les quede un hueco.
Preparar el relleno: desalar las alcaparras enjuagàndolas varias veces y luego dejarlas en remojo por una hora en agua tibia.
Tostar los pistachos en una sarten por unos minutos y luegos triturarlos algo gruesos.
En un recipiente mezclar, las anchoas picadas, los pistachos triturados, el diente de ajo rallado y las alcaparras rebanadas con el huevo ligeramente batido, el pan remojado en leche estrujado, el queso parmesano y el perejil picado fresco. Condimentar con sal y pimienta.
Rellenar los alcauciles con la mezcla y espolvorear con el pan rallado, salpicandolos luego por encima con unas gotas de aceite extravirgen de oliva.
Colocarlos en una fuente para horno profunda y agregar la copa de vino blanco para que no se quemen.
Llevarlos a horno precalentado a 200º por unos 20 minutos.
Calentar vuestra salsa de tomates preferida, dejandola màs bien espesa.
Servir las alcachofas apoyadas sobre un "espejo" de salsa de tomate.





Entrada triunfal!!
Para lucirse cuando se tienen huèspedes o cuando simplemente se tienen unas ganas locas de disfrutar de las alcachofas!
Esta receta se la dedico a mi amiga Marce, que me pidiò en èstos dias recetas con verduras de estaciòn. Espero que te gusten Marce!!

Buon Appetito a Tutti!!!!!!!!!!!

Gracias por vuestra visita!

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